Военно-патриотический клуб «Честь»

В 2005 году в городе Пущино был создан военно-патриотический клуб «Честь». Ежегодно в клубе проходят обучение и подготовку  30-40 человек подростов в возрасте от 13 до 18 лет. Учебная программа клуба включает в себя: правовую подготовку (основы правовых знаний направленные на профилактику преступлений совершаемых несовершеннолетними); основы выживания (правила поведения и основы выживания в условиях горной, лесной и пустынной местности); топографию и ориентирование; медицинскую подготовку; строевую подготовку;  огневую подготовку (стрельба из пневматического оружия); основы инженерно-саперной подготовки; общую физическую подготовку; самооборону.Материально-техническое оснащение клуба включает в себя наглядные пособия, учебные фильмы, походное оборудование, пневматическое оружие, форменное обмундирование.

Итогами подготовки являются полевые выходы, проходящие два раза в год, во время зимних и летних каникул, продолжительностью от 5-ти до 7-ми суток, во время которых обучающиеся на практике отрабатывают полученные ранее теоретические знания. Выходы проходят в «полевых» условиях с полным самообеспечением.

Клуб принимает активное участие в общественных мероприятиях города Пущино и Серпуховского района. Среди таких мероприятий: показательные выступления по рукопашному бою, почетный караул и «вахта памяти» на мемориалах г. Пущино и Серпуховского района, участие в спортивных соревнованиях.

Набор производится ежегодно с 1-го по 10 сентября в ДЮЦ «Радуга» г. Пущино. Директор ДЮЦ «Радуга» — Родина Любовь Николаевна (т. 730-995), руководитель клуба «Честь» — член Серпуховского городского отделения ВООВ «Боевое Братство» Кузнецов Валерий Владимирович
(т. 730-950).

— команда ВПК Честь заняла второе место на зональных соревнованиях «конкурс юных спасателей и пожарных», проходивших в учебном центре МЧС г. Подольск. После чего ВПК Честь представлял юг московской области на областных соревнованиях, где команда заняла третье место. Все члены команды были награждены ценными подарками, грамотами и медалями. Областные соревнования проходили в специальном центре МЧС «Звенигород»

Читайте также: