Ветеранской организации Серебряно-Прудского района – 25 лет

25 лет назад, в ноябрьские дни далекого уже 1987 года, состоялась первая встреча серебрянопрудцев, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Анголе и Египте. Так был создан Совет воинов-интернационалистов, в состав которого вошли 50 человек. В качестве основных целей они определили оказание помощи друг другу и сохранение памяти о товарищах, погибших при исполнении интернационального долга. В 2000 году к ним присоединились участники боевых действий в Чеченской Республике и других горячих точках. В настоящее время организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов носит название «БОЕВОЕ БРАТСТВО», что как нельзя лучше отражает царящую здесь атмосферу взаимопомощи и дружбы.

17 ноября члены районной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в торжественной обстановке отметили 25-летие со дня ее создания. На праздничном мероприятии присутствовали почетные гости – глава муниципального района А.К. Таскин, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» С.Н. Князев, главы городского и сельских поселений, представители «БОЕВОЕ БРАТСТВО» из Егорьевского, Коломенского, Ступинского, Каширского, Озерского и Зарайского районов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» С.Н. Князев вспомнил о том времени, когда общественность практически ничего не знала о войне в Афганистане: официальная идеология умалчивала о подвигах наших ребят на этой войне. Но теперь все иначе: в настоящее время «БОЕВОЕ БРАТСТВО» объединяет участников 37 локальных войн и военных конфликтов и прочно заняло свое место в России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люди, выполнявшие воинский долг, сейчас помогают семьям погибших, воспитывают молодежь. Именно на это направлена деятельность ветеранских организаций в Подмосковье, и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Серебряных Прудах – неизменно в числе лучших. «Мы сплотились, чтобы делать хорошие дела, и доказали свою нужность государству», – подчеркнул Сергей Николаевич.

 

Читайте также: