УРОК МУЖЕСТВА…

Урок мужества прошёл в четверг в стенах чеховской школы города Истры, посвященный Афганской войне, который для ребят провела истринская организация ветеранов «Боевое братство». Подобный урок в школе проходил впервые, он начался показом фильма коллег из истринской телекомпании об Афганской войне, после чего председатель правления Истринской районной организации «Боевого Братства» Николай Гирев предложил ребятам выслушать приглашенных ветеранов войны.

— Сегодня перед нами выступали мужественные и сильные воины: Николай Гирев, Сергей Синюхин, Николай Громов и Василий Касаткин — люди, которые не боялись смотреть опасности и смерти в лицо, — говорит директор школы Татьяна Фотина. — А сейчас они стоят перед вами и даже немножко робеют. Можно многое говорить о патриотическом воспитании, о долге перед родиной, произносить красивые речи, но не красивые фразы и слова делают нас людьми, а наши поступки, наше умение слушать, слышать, сопереживать и сочувствовать. Я надеюсь, что из сегодняшнего урока мужества у вас в душе хоть что-то останется, заставит задуматься. 

— Мы стараемся всегда проводить такие патриотические встречи для учеников, — продолжает  директор старейшей школы района. – В этом году «Боевое Братство» не только предложило нам провести совместно «урок мужества», но и поучаствовать в конкурсе, который будет проходить с 1 по 11 февраля.  Задумка интересная, первый конкурс литературно-публицистический «Трудные дороги войны», где нужно написать биографический очерк о ком-то, кто участвовал в Афганской войне, а второй «Фестиваль художественного творчества».   

 

Читайте также: