На страже мира

5 апреля  на базе Центра специального назначения  СР МВД в Щелково-7 состоялась церемония торжественных проводов сводного отряда в служебную командировку. В церемонии участвовало командование Центра специального назначения, представители Щелковского отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представители духовенства. Выступающие сказали напутственные слова и пожелали бойцам удачи в выполнении поставленных перед ними задач. Не обошлась церемония и без вручения подарков. Щелковское отделение организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», при поддержке  межрегионального движения «Отечество» закупили для отряда индивидуальные аптечки «Спецназ» и председатель Правления Щелковского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Болотин вручил их командиру сводного отряда. Такой подарок бойцы оценили по достоинству, отметив правда, что надеются на то, что ни одна из аптечек им не пригодится и не будет распакована.

Помощник благочинного церквей Щелковского округа по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами священник Олег (Атласов) благословил бойцов и подарил каждому небольшую икону. Завершилась церемония традиционным возложением цветов к мемориалу погибшим сотрудникам.

Вопреки досужему мнению, ЦСН это не простой полицейский ОМОН. В задачу бойцов центра, помимо обеспечения правопорядка и безопасности в общественных местах, входит выполнение боевых заданий в экстремальных  условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отряды центра спецназначения участвуют и в проведении комплексной оперативно-профилактической операции в Республиках Дагестан и Ингушетия. За время существования «Зубра», за личное мужество и героизм при выполнении служебно-боевых задач в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также в мирное время, 2-м сотрудникам отряда присвоено звание Героя России посмертно, 95 награждены орденом Мужества (2 — посмертно), 47 — медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, 116 — медалями «За отвагу», 101 — медалями «За отличие в охране общественного порядка», 84 — медалями «За доблесть в службе», 29 — медалями «За боевое содружество».

Николай Алонсо фото автора

Читайте также: