Афганцы — школьникам

8 февраля, в Истринском лицее прошла встреча воинов-интернационалистов со школьниками седьмых классов, приуроченная к 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Председатель правления Истринской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Гирев рассказал ребятам о деятельности организации, работе которую проводят ее члены по оказанию помощи ветеранам и инвалидам боевых действий, семьям погибших, о той патриотической работе, которую ведут среди школьников и молодежи. Ветераны локальных войн и конфликтов, с орденами и медалями на груди, прошедшие горнила Афгана, Чечни, стран Ближнего Востока, открыто рассказали ребятам о пережитых испытаниях, поделились, как живется им в наше время, в течение почти полувека после завершения афганского конфликта.Полковник Сергей Скосырев познакомил школьников с географией локальных войн и конфликтов, в которых принимали участие советские и российские военнослужащие, подполковникАлексей Соколов, командовавший взводом в Кабуле и Джелалабаде, рассказал о важной и определяющей роли советских войск в Афганистане для всего мирового сообщества, а рядовой Сергей Синюхин поделился воспоминаниями о вводе Советских войск в Афганистан, участником которых он стал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И каждый выступающий призвал школьников – будущих защитников Отечества, когда придет время, не раздумывая, идти служить и не бояться службы в рядах Российской армии.

Учащиеся 7В класса подготовили для гостей стихи и песни, почтили минутой молчания павших воинов, а школьница Арина Чурикова поделилась с ветеранами, что ее отец также участвовал в боях в Афганистане, и выразила мнение о необходимости проведения таких мероприятий в учебных заведениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

В преддверии 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана подобные мероприятия, подготовленные членами Истринского отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», уже прошли в школах Истры – школе им.Чехова и школе №2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 февраля в фойе Истринского ДК открыта выставка фотографий и детских работ художественного творчества «Эта память, верьте, люди, всей Земле нужна…», подготовленная учащимися Истринской и Снегиревской ДШИ, художественной студии Дедовского Центра им. Прядко и «Боевым Братством»


.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Майзенберг, фото автора

Читайте также: