IX конференция Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

«В едином строю за Великую Россию!» — именно под таким лозунгом 19 апреля в РДК «Созвездие» г. Дмитрова состоялась IX конференция Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Знаменательно, что конференция проводится в дни празднования 15-летия образования отделения. Московское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» представляет интересы более 19000 членов Организации. На попечении отделения находятся более 400 инвалидов — участников боевых действий, 845 членов семей погибших военнослужащих. Главное достояние боевого братства – это люди, преданные профессии и своему долгу. Всех их объединяет одно очень важное обстоятельство: в их жизни или в жизни их близких была война.Дмитров встречал делегатов и участников конференции у стен районного дворца культуры. Конференция открылась торжественным шествием до мемориала «Вечный огонь». Колонна более чем из 200 ветеранов боевых действий и участников конференции в сопровождении военного оркестра методико-кинологического центра в/ч 30616-24 из Княжево остановила привычное движение города. Прохожие и автомобилисты с интересом и восхищением наблюдали за происходящим.

У мемориала состоялась церемония возложения цветов, которая прошла под залпы воинского салюта.

Затем участники форума отправились в РДК. Перед открытием конференции свой видео-привет и поздравление с юбилеем передали участники 34-й экспедиции на Международной космической станции Олег Новицкий и Евгений Тарелкин.

Была объявлена минута молчания – так почтили память всех ушедших из жизни участников боевых действий.

Поприветствовать делегатов на сцену вышел Глава Дмитровского района В. В. Гаврилов. Он подчеркнул, что вклад «Боевого Братства» в общественную жизнь района неоценима. Кстати, Валерий Гаврилов – член «БОЕВОГО БРАТСТВА» с 2006 года. А на конференции он был награждён медалью «За заслуги перед организацией ветеранов БОЕВОЕ БРАТСВО», за помощь военнослужащим, инвалидам — участников боевых действий: членам семей погибших в горячих точках, пенсионеров, за организацию социальной помощи.

На конференции подведены итоги деятельности за 2009 — 2012гг., определены основные задачи до 2017 года, избран новый состав Совета отделения и по традиции Боевого Братства прошло награждение особо отличившихся участников.

На состоявшемся после Конференции заседании Совета Князев Сергей Николаевич единогласно был избран Председателем Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».






 




Читайте также: