БОЕВОЕ БРАТСТВО» подвело итоги

В Истринском ДК состоялось Общее собрание Истринской районной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». На собрании были подведены итоги прошедшего периода и поставлены задачи на будущее. На собрании присутствовали представители районной и городской администраций, сельских поселений, представители первичек организации в поселениях.
В ходе своего отчета Николай Гирев отметил, что военно-патриотическая работа, проводимая членами «БОЕВОГО БРАТСТВА» в молодежной среде Истринского района недостаточно эффективна. По его мнению, к ней следует привлекать не только истринских школьников, но и молодежь всего района. Активная работа в этом направлении привела бы, по словам Николая Гирева, к лучшим результатам.
По словам Николая Гирева, основные цели и задачи районного «Боевого братства» в будущем году – повышение социальной защищенности ветеранов, инвалидов и членов семей погибших военнослужащих, развитие механизма сотрудничества с другими организациями. В докладе было отмечено, что накануне 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана главой Истринского муниципального района рассмотрен вопрос о выделении 50 земельных участков для ветеранов боевых действий.
В ходе обсуждения доклада председателя Правления обсуждалась возможность проведения «круглых столов» с участием Глав поселений и представителей различных ведомств на актуальные темы, волнующие ветеранов боевых действий. Одна из таких тем – обеспечение ветеранов и их семей медикаментами и санаторно-курортным лечением.
Участник боевых действий, ветеран спецподразделения, кавалер трех орденов Мужества Владислав Корсунов отметил, что работа членов организации видна, она реальна и необходима в контексте помощи ветеранам и патриотического воспитания подрастающего поколения.
По итогам выступления деятельность районного отделения «Боевого Братства» получила оценку «удовлетворительно».
Далее состоялись выборы Правления Истринского районного отделения Организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В ходе голосования состав правления остался без изменений. В него вошли Николай Гирев, Александр Лесневский, Сергей Синюхин, Александр Макаров и Владимир Кузнецов. Председателем Правления единогласно на новый срок избран Николай Гирев.
Председатель комитета по физической культуре, спорту и работе с молодежью Елена Бузлаева от имени главы Истринского района Анны Щербы вручила благодарственные письма Николаю Гиреву и члену районной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорю Наумову, почетные грамоты были вручены Игорю Рублеву и Николаю Громову.

Читайте также: