Сенатор Дмитрий Саблин: «Мы поддерживаем внесенное Президентом России Постановление об амнистии к 20-летнию Конституции»

sablin600_01Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект Постановления об амнистии к 20-летию Конституции. Накануне в Москве в Государственном Академическом Большом театре России состоялось Торжественное заседание палат Федерального Собрания РФ, посвящённое 20-летию Конституции и парламента России. Сенатор Дмитрий Саблин комментируя, прошедшие события отметил: «Внесенный Президентом России Владимиром Путиным в Государственную Думу проект Постановления об амнистии – судьбоносный документ для многих россиян. Под амнистию попадут те, кто совершил нетяжкие преступления, социально-незащищенные слои населения, те, кто имеет заслуги перед страной, ветераны войн, кто воевал в горячих точках. Это прежде всего: несовершеннолетние, инвалиды  I и II группы, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях, в действиях по защите Отечества.

Знаю, многие люди очень ждут этого события. Мы получаем многочисленные обращения от граждан с просьбой об амнистии.

И то, что амнистия вступит в силу уже в этом году, и приурочена к празднованию 20-летия Конституции говорит об акте гуманизма со стороны государства.

Но самое  главное, сигнал от общества услышан государством. Президент России, как гарант Конституции, инициировав проведение амнистии, еще раз подтвердил открытость власти к запросам общества и приоритет высших человеческих ценностей для государства, незыблемость конституционных прав и свобод человека и гражданина.» — сказал сенатор.

По материалам пресс-службы

cенатора Д.В.Саблина

Читайте также: