Состоялось заседание Совета Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

2013.12.11_0111 декабря 2013 года состоялось заседание Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В работе Совета приняли участие депутаты Московской областной Думы, Главы муниципальных образований Московской области, руководители местных районных и городских отделений «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и общественных организаций Московской области.

Тема заседания: Подведение итогов деятельности Московского областного отделения за 2013 год и определение основных задач на 2014 год.

За отчетный период Московским областным отделением «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в соответствии с задачами определенными IV Съездом Организации проведена комплексная работа по защите законных прав и интересов ветеранов и инвалидов боевых действий, членов их семей и семей погибших военнослужащих.  Данной категории граждан и другим членам организации оказана адресная социальная поддержка и содействие в направлении на санаторно-курортное лечение, реабилитацию. В течение года отделением проведено более 500 различных  мероприятий по увековечению памяти погибших военнослужащих, патриотическому воспитанию молодежи, спортивных и других мероприятий. Ведется работа по приему новых членов в ряды Московского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», численность которого составила более 18000 человек.

IMGP7347

Наиболее значимыми мероприятиями в 2013 году стали:

-Открытие в Подмосковье 1 памятника и 12 мемориальных досок защитникам Отечества, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах;

-активное участие  в праздновании 68-летия Победы и проведение более 40 патриотических акций, в том числе автопробегов по местам боев в годы войны, митинги, возложение венков и цветов.

-25 сентября День Памяти, посвященный 13-летию захоронений на Богородском кладбище неопознанных останков военнослужащих, погибших в Чеченской Республике. Отделением совместно с муниципальными образованиями Московской области были осуществлены две шефские поездки в Чеченскую Республику в подшефную 46 бригаду ВВ МВД России с целью доставки гуманитарного груза.

IMGP7321

Читайте также: