День памяти в Орехово-Зуево

orehovo_zuevo_27.1227 декабря 2013г. Орехово-Зуевское районное отделение Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело мероприятие, приуроченное к Дню Памяти по погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах защитникам Отечества.

В 11 часов в ХРАМЕ ВЕЛИКОМУЧЕНИКОВ ОРЕХОВОЗУЕВСКИХ на привокзальной площади прошла панихида по погибшим, которую провели настоятели Храма и куда были приглашены родственники погибших военнослужащих и члены организации – участники боевых действий.

По окончании молебна на Привокзальной площади возле памятника ореховозуевцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, состоялся митинг. Митинг открыл Председатель правления Орехово-Зуевского районного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» В.В. Макаров, который сказал, что 27 декабря 1979 года Советские войска вошли в Афганистан…. С этого времени началась война – война для участников событий, для матерей и семей тех ребят, которые участвовали в боевых действиях. Тридцать четыре года прошло сначала ввода войск. Декабрь 1994 года – начало боевых действий на Кавказе – это тоже война. 27 декабря  является скорбным днем в нашей стране, так как с этого времени начали гибнуть наши солдаты и офицеры, которые были направлены в Афганистан для выполнения интернационального долга и в Чечню для сохранения целостности России. Они задание Родины выполнили, но очень дорогой ценой – ценой своей жизни.

orehovo_zuevo_28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С добрыми словами, призывающими к продолжению жизни к матерям, вдовам погибших военнослужащих, участникам боевых действий, которые также собрались почтить память своих друзей, родственников и ко всем присутствующим обратились заместитель Главы городского округа Орехово-Зуево Филиппов В.В., заместитель главы Орехово-Зуевского муниципального района Рыженков С.Г. и настоятель Храма блаженной Матроны п. Верея священник отец Виктор.

orehovo_zuevo_29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершилось мероприятие поминальным обедом в кафе «Седьмое небо», где члены организации смогли произнести третий тост за друзей которых нет с нами, и где мамам были вручены подарки, которые на этот раз приготовили начальник 1 отделения МВД г. Орехово-Зуево Шереметьев С.Н.   и предприниматель Аскеров  Натик Эйвазович. Главы администраций своим распоряжением в долевом участии произвели оплату поминального обеда и направили денежные средства на оказание материальной помощи матерям и вдовам погибших.

orehovo_zuevo_30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы говорим огромное спасибо главе Орехово-Зуевского муниципального района Филиппову А.П. и главе городского округа Орехово-Зуево Апарину О.В., оказавшим финансовую помощь в проведении мероприятия, и тем кто обеспечил подарками наших незабытых мам.

orehovo_zuevo_27.12

Читайте также: