Обращение Председателя Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений

gromov_1_600Обращение Председателя Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений, Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»,Героя Советского Союза Б.В. Громова к руководителям и членам объединений ветеранов Российской Федерации, стран СНГ и Балтии в связи с 25-летием вывода советских войск из Афганистана.

Уважаемые боевые друзья, соотечественники, члены семей погибших! Пятнадцатого февраля 2014 года, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечается 25-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. Личный состав Ограниченного контингента советских войск, полностью выполнив возложенные на него задачи, помог правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации, в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции, оказал экономическую поддержку мирному афганскому населению.

События тех лет стали последним военно-политическим столкновением двух сверхдержав и началом борьбы с такими явлениями, как международный терроризм, исламский экстремизм и наркотерроризм, которые сейчас распространяются по всему миру.
В Афганистане около 750 тысяч офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, представлявших все нации и народности СССР, самоотверженно решали возложенные на них задачи. Каждый третий воин-интернационалист был удостоен высоких государственных боевых наград, 92 из них стали Героями Советского Союза и Российской Федерации.
Земной поклон матерям и отцам, потерявшим сыновей, признательность вдовам, верно хранящим в своих сердцах и сердцах своих детей любовь и память о мужестве и отваге мужей и отцов. Мы храним вечную память о павших, считаем своим долгом проявлять заботу об их семьях и воинах, получивших ранения и увечья, продолжать работу по розыску военнослужащих, пропавших без вести в ходе войны в Афганистане.Мужество, героизм и воинская доблесть воинов-интернационалистов оказали и оказывают заметное влияние на формирование моральной, духовной готовности нашего народа, молодого поколения страны встать на защиту Отечества и его интересов. Для нас, ветеранов, стали важными сохранение и передача молодому поколению боевых традиций, уз дружбы, рожденных в годы войны в Афганистане, которые и сейчас связывают нас с ветеранами стран СНГ и Балтии.
Сегодня в стране возрастает значимость ратного труда. Россияне гордятся ветеранами боевых действий, исполнявшими служебный долг за пределами страны, настоящими патриотами своего Отечества, и склоняют головы, скорбя о погибших.
Выражаю искреннюю благодарность всем ветеранам боевых действий, кто продолжает активно работать, воспитывает и учит молодежь верности долгу и любви к своей стране.
Желаю всем воинам-«афганцам» и их родным и близким здоровья, благополучия и всего самого доброго!

С уважением,

Б.В. Громов

2014.02.15_obrashenie

Читайте также: