В хабаровском детдоме появился портрет земляка-героя

habarovsk_2014.04

Воспитанника хабаровского детдома и героя локальных войн Владимира Синцева увековечили в портрете. Картина – работа местного художника Алексея Авдеева. Холст теперь украсит уголок боевой славы в детском доме № 7. Здесь воспитывался мальчик, которого посмертно наградили орденом Мужества. Создание памятного портрета — инициатива хабаровского краевого отделения всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Владимир Синцев погиб в 1995-м году недалеко от города Грозный, не дожив до 21 года. Сейчас бы ему исполнилось 40 лет. В день памяти героя в детский дом пришли его родственники и друзья. По словам воспитателей учреждения, они никогда не забывали мальчика Володю. На здании весит мемориальная доска.

«Владимир Синцев прошёл горячие точки. Это один из тех героев, кто защитил нас от тех, кто хотел поставить нас на колени. Такие, как Володя, не дали этим планам осуществиться. Портрет должен занять достойное место в стенах заведения. На примере таких героев должно воспитываться молодое поколение» – председатель правления хабаровского краевого отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Смышников.

РИА «Восток-Медиа»

Читайте также: