Поисковая экспедиция Орехово-Зуевского «БОЕВОГО БРАТСТВА»

2014.poisk.orehovo_05В период с  28 апреля по 6 мая 2014 г. Орехово-Зуевским районным отделением ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была организована и проведена поисковая экспедиция по местам боев в период ВОВ в  Валдайском районе Новгородской области (деревня Сухая Нива).
В поисковой экспедиции принимали участие работники Центра гражданско-патриотического воспитания молодежи «Спектр» Орехоао-Зуевского муниципального района Московской области, ученики Ликино-Дулёвского лицея, члены организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»: Воронов Н. А. и Кириллов В. А., а как же добровольцы.
Работы велись возле деревень Сухая Нива, Кирилловщина, Хилково, Плешевицы, Большое Замошье, как на советских, так и на немецких позициях, т.к. во время атак новые рубежи, то отвоёвывались у врага, то снова приходилось отступить на прежние рубежи. Местные жители деревни Хилково рассказывали о братских могилах возле колхозных полей, когда весной сходил снег, поля очищали от трупов убитых солдат, и хоронили в одной могиле. Но к сожалению отыскать захоронения не удалось, местность сложная и изменился рельеф.
Отрядом найдены останки лишь четырёх бойцов РККА. Также находками поискового отряда стали личные вещи, каски, сапёрная лопатка, осколки мин и снарядов. Экспонаты будут отреставрированы и переданы в школьные и краеведческие музеи.2014.poisk.orehovo_01 2014.poisk_02 2014.poisk.orehovo_07 2014.poisk.orehovo_06 2014.poisk.orehovo_05 2014.poisk.orehovo_04 2014.poisk.orehovo_03

 

 

Читайте также: