Миссия помощи от Орехово-Зуевского района

2014.06.27_orehovo_zuevo_1Сегодня ситуация на Украине очень сложна. Мы смотрим на события, происходящие в братской стране, с домашней стороны экрана телевизора, и ужасаемся происходящему. Тысячи беженцев с детьми, взрывы, смерти… Война, которую мы знали лишь по книгам и из рассказов своих бабушек и дедушек. Всё это так близко и так пугающе. Но это реальность, и с этим хаосом необходимо что-то делать. Что мы можем сделать? Самое простое – оказать посильную помощь оказавшимся в беде. Люди бегут от войны к нам, надеясь на наше братство. Некоторые из них понимают, что навряд ли смогут вернуться домой…
В субботу 21 июня из г.о. Электрогорск был отправлен очередной спецрейс на границу Ростовской области с партией гуманитарной помощи беженцам из Юго-Восточной Украины. Семь тонн груза на 4 миллиона рублей доставили в Новошахтинский район. В акции приняли участие: Электрогорск, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Москва и Воскресенск. Продукты длительного хранения, медикаменты, предметы первой необходимости собрали всего за одну неделю.
В нашем городе сбором гуманитарной помощи жителям Украины занималось Орехово-Зуевское районное отделение организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Вот, что рассказывает председатель этой организации В. В. Макаров:
«Сегодня война, можно сказать, у нас, у нашего братского народа. Мы прошли Афганистан, Чечню, нам настолько близка была смерть наших друзей, товарищей, братьев, а также горе матерей, которые потеряли своих сыновей, жёны своих мужей, а дети своих отцов. Сегодня другая война, на Украине. Страдают жители, страдают дети, которые ни в чём не виноваты. На Совете Московского областного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была поставлена задача, организовать гуманитарную помощь для жителей Юго-Восточной Украины, подключить глав администраций к сбору медикаментов и продуктов для жителей Украины, а также к размещению беженцев, особенно детей.
Это не первая партия отправленная нами. Первая помощь, которую мы организовали от Орехово-Зуевского районного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» для жителей г. Славянск, была отправлена с помощью члена нашей организации Генералов Виталий Викторович и Моисеева Евгения Александровича. Они подготовили большую партию таблеток и инъекций на общую сумму 77 000 рублей.2014.06.27_orehovo_zuevo_2 2014.06.27_orehovo_zuevo_3 2014.06.27_orehovo_zuevo_4

В субботу мы отправили уже вторую гуманитарную помощь. Это медикаменты – перевязочные материалы, катетеры и т.д. На нашу просьбу откликнулись администрации Орехово-Зуевского муниципального района и города Орехово-Зуево. С пониманием отнеслась и Ликино-Дулёвская городская администрация (глава В. Б. Курочкин) через них директор ООО «ФАРМАТЕК» М. Б. Шкурко организовала партию медикаментов. Приняли участие в сборе и городская больница г. Ликино-Дулёво (главный врач А. П. Грачёва), Давыдовская больница (главный врач А. Н. Прудников), Авсюнинская больница (главный врач Н. Н. Мартынова). Они также собрали большую партию перевязочных материалов и медицинских препаратов.

С особым пониманием к этой проблеме отнеслись председатель комитета здравоохранения администрации г. Орехово-Зуево Меркулов Дмитрий Владимирович и председатель правления Ассоциации «Армия и Бизнес» Рудь Андрей Вячеславович, через директора ООО «Новая медицина–2000» Лухнёву Елену Ивановну они собрали большую партию медикаментозных препаратов.

Всего собрали помощи на сумму в 100 000 рублей. Сбор медикаментов и продуктов продолжается и сегодня. Все, кто желает присоединиться к акции, звоните по телефонам: 8-915-356-78-20; 8-909-955-95-91.

На обратном пути автобус, доставивший на границу Ростовской области гуманитарную помощь, привёз в Электрогорск более семидесяти детей с родителями, бабушками и дедушками. Для них организован специальный лагерь.

Ю. Утенкова

Читайте также: