Прошел турнир памяти Героя России

2015.04.13.turnir60010 апреля 2015 года в традиционном турнире памяти Героя России Андрея Завьялкина, проходившем в Ногинском районе, приняло участие девять подмосковных команд. Организаторами турнира выступили администрация Ногинского района и Ногинское районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Также в подготовке соревнований принимали активное участие коллектив школы №1 и ОАО «НЗТА», где в свое время учился и работал Андрей Завьялкин. В этом году в турнире приняли участие девять команд из городов: Ивантеевка, Лобня, Обухово, Орехово-Зуево, Старая Купавна, Черноголовка, Электросталь, Электроугли и команда Ногинского района.
По итогам соревнований лидером в общекомандном зачете стала команда Ногинского района, второе место — у спортсменов из Электростали, на третьем месте — спортсмены из города Электроугли.
Девятнадцатилетний Андрей Завьялкин героически погиб в бою во время контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Он вынес из зоны обстрела пятерых товарищей и погиб, заслонив собою от снайперской пули командира. Указом президента Российской Федерации Андрею посмертно присвоено звание Героя России. Ежегодно в Ногинске проводится турнир по дзюдо, посвященный его памяти.

Читайте также: