«Бессмертный полк» «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Заполняя в марте-апреле заявки на участие в акции «Бессмертный полк», мало кто мог представить себе, каким грандиозным и масштабным станет это действо. В Москве 9 мая полмиллиона человек во главе с Президентом страны прошли по Красной площади, держа в руках семейные реликвии – портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной Войне. Во главе «Бессмертного полка» по Красной площади прошли свыше 3000 ветеранов боевых действий, членов Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Вместе с портретами родных, победивших фашизм, ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках пронесли по Красной площади огромную копию Знамени Победы, которая вместе с автопробегом «Наша Великая Победа» побывала в 90 городах на территории Российской Федерации, Абхазии, Белоруссии, Приднестровья, Южной Осетии, ДНР и ЛНР.

Дмитрий Саблин, сенатор, первый заместитель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:
2015.05.12.bb.bessm601

 

– Сохранить память, историю рода, историю страны – значит сохранить Великую Россию. Именно поэтому мы видим, сегодня, столько попыток переписать историю, бросить грязь даже в самое святое. Бессмертный полк, который прошел по Красной площади после торжественного парада, показал, насколько День Победы – личный праздник для каждого из нас. Мы любим свою страну, гордимся ее трудной и славной судьбой, и не позволим принести в нее смуту. Мой младший сын пронес по Красной площади портрет своего прадеда, летчика Дмитрия Ивановича Саблина. Я надеюсь, что он вырастет достойным его памяти».

2015.05.12.bb.bessm64

Читайте также: