Открытие памятника землякам

2015.05.14.stupino.pamyatnik60

9 мая 2015 года, в День Великой Победы, в г. Ступино рядом с культурно-досуговым центром «Юность» состоялась торжественная церемония открытия памятника «Рабочим и инженерно-техническим работникам заводов № 120 и № 150, участвовавшим в Великой Отечественной войне». Он посвящён ступинцам, работающим в годы суровых испытаний на заводе Электровозстрой. В торжественной церемонии открытия памятника принял участие глава района Павел Челпан, сотрудники и члены ступинского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
«Работники Ступинских заводов выпускали для фронта авиационные винты и другие необходимые материалы. Они трудились в две, а иногда и в три смены. Дети приходили на смену взрослым, ушедшим на фронт. Этот памятник символизирует всех воинов нашего города – и фронтовиков, и тех, кто трудился во имя Великой Победы в тылу», — сказал Павел Челпан.
Памятник «Рабочим и инженерно-техническим работникам заводов № 120 и № 150, участвовавшим в Великой Отечественной войне» – подарок ступинского отделения Всероссийской организации «БОЕВОГО БРАТСТВА» городу к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Авторами проекта памятника стали скульпторы Вадим и Станислав Кирилловы. Они изобразили солдата, идущего в наступление. Работа над скульптурой велась более полугода, в это же время шла подготовка к установке памятника на бульваре Победы неподалеку от кинотеатра «Юность».

Читайте также: