Вечный огонь в память о героях битвы за Москву

2015.05.29dmitrov.pamyat601В Дмитровском районе в населенном пункте Бунятино 6 мая 2015 г. состоялось открытие памятника 48 красноармейцам, погибшим в декабре 1941 г. в битве за Москву.
Ровно два года назад ребята из поисковых отрядов «Кинолог» и «Рубеж Славы», кадеты с.п. Новосиньково в майские праздники 2013 г. в результате кропотливого поиска обнаружили захоронение солдат, погибших в тяжелом 41-м году. Дмитровским районным отделением «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была организована экспедиция поисковиков к месту страшной находки, проведены раскопки и работа по подъёму обнаруженных останков воинов. В работе приняли участие Рыбаков С.С., Кузовлев В.Ю., Лерке И.В., Грибкова Е.В., Колюков А.В. и другие.
И вот в год 70-летия Великой Победы была поставлена точка в этой трагической истории. Героям Битвы за Москву поставлен обелиск и зажжён Вечный огонь! Так общими усилиями поисковиков, поднявших останки безвестных бойцов Красной Армии и главы сельского поселения Новосиньково Зубова Н.В., инициировавшего возведение памятника и зажжения Вечного Огня. Светлая Память защитников Отечества.

2015.05.29dmitrov.pamyat602

Читайте также: