Юбилейные «Песни БОЕВОГО БРАТСТВА»

DSC_584722 июня в городском округе Пущино прошел юбилейный, десятый, фестиваль военно-патриотической песни «Песни БОЕВОГО БРАТСТВА», организованный городским отделение МОО ВООВ «Боевое Братство». Отличительной особенностью фестиваля от других подобных мероприятий является то, что большинство его участников это люди прошедшие «горячие точки», ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов, те кто не по кинофильмам и книгам знает «цену» солдатского хлеба.
«Песни Боевого Братства» – это дань памяти всем погибшим при выполнении воинского долга. «Песни Боевого Братства» – это привлечение внимания к проблемам ветеранов, воинов–интернационалистов, участников локальных войн и военных конфликтов. «Песни Боевого Братства» – это гражданско-патриотическое воспитание молодёжи.
Фестиваль призван еще и еще раз напомнить всем об историческом значении победы советского народа в Великой Отечественной войне.
На фестивале нет жюри, не будет лауреатов, первых и последних мест. Для всех выступающих по-военному краткий критерий: глубина чувств, душевность, выразительность.
И победитель на фестивале один – солдат Отечества.
Фестиваль открытый, в нем принимали участие не только пущинцы, но и представители Чеховского, Домодедовского и Ступинского отделений МОО ВООВ «Боевого Братства», Серпуховского отделения «Союза десантников России», Серпуховского района и п. Заокский Тульской области.
Перед началом концерта участники и гости фестиваля приняли участие в городском митинге посвященном Дню Памяти и Скорби, возложили цветы к бюсту дважды героя Советского Союза М.В. Кузнецова и Монументу Победы.
Фестиваль прошел при полном аншлаге в зрительном зале Дома ученых. Пущинцы тепло и восторженно принимали каждый номер программы.
Закончился фестиваль общим исполнением песни «Батальонная разведка», которая звучит в конце каждого концерта и стала уже гимном фестиваля. Многие зрители знают песню наизусть. И зрительный зал с удовольствием пел песню вместе с участниками.

DSC_5827 DSC_5864 DSC_5898 DSC_5905 DSC_5912 DSC_5946 DSC_5967 DSC_5993 DSC_6002 DSC_6015 DSC_6021 DSC_6026 DSC_6037 DSC_6043 DSC_6047 DSC_6053

Читайте также: