Молодые патриоты прошли подготовку на учебно-тренировочном сборе «Боевого Братства»

Электрогорск Боевое Братство

Молодые патриоты Владимира Путина и «Боевого Братства» прошли подготовку на учебно-тренировочном сборе

В 2015 году «Боевое Братство» Московской области проводит уже третий учебно-тренировочный сбор молодежно-патриотических клубов, вошедших в пилотный проект Президента России Владимира Путина по развитию патриотических клубов.

Ребята 2 дня провели на уникальной площадке центра военно-исторической реконструкции «Гарнизона-А», в атмосфере военного гарнизона времен Великой отечественной войны, окруженные уникальными историческими трофеями. Они соревновались в стрельбе в движении и на точность, разминировали учебные мины, бегали, преодолевали препятствия в условиях, приближенным к боевым, спасали раненых, разжигали костер подручными средствами, метали гранаты, преодолевали подъем с использованием альпинистского снаряжения, тестировались по военной тематике и вопросам ОБЖ.

Победителями стала команда патриотического клуба «Раскат» из г. Железнодорожного, Дмитрий Фирсанов стал самым метким стрелком.

Второе и третье место с одинаковым результатом разделили ребята из клубов «Ногинск» (Ногинский район) и «Кадет» (Люберецкий район).

Ярко проявили себя в различных дисциплинах молодые патриоты из клубов «Подвиг», «Русичи», «Ирбис», «им. Бехтерева», «Патриот», «Воин», «Доблесть» и «Пересвет»; завоевав заслуженные призы от руководителя сборов, представителя Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Виталия Гуторова и Заместителя Председателя Правления «Боевого Братства» Московской области Геннадия Снигиревича.

В программе участвуют 16 подмосковных клубов из Пушкинского, Ногинского, Щелковского, Люберецкого, Раменского, Дмитровского, Воскресенского, Сергиево-Посадского, Орехово-Зуевского, Можайского, Серпуховского, Ступинского районов, из города Электрогорска, Железнодорожного, Жуковского и Подольска.

Проект реализуется в том числе на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп, и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.

Читайте также: