Активнее работать

2015.10.21.sobranie.istra721

В Истре, в минувшую пятницу, прошла ветеранов отчетно-выборная конференция городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Главным вопросом был отчет о проделанной работе за три последних года, с которым выступил председатель правления Истринского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Гирев. Он был критичен к себе и к работе Истринского отделения Организации. Из его доклада стало ясно, что деятельность организации хоть и ведется, но достаточно пассивно. По словам Николая Гирева, работа по патриотическому воспитанию молодежи и увековечиванию памяти погибших участников боевых действий в «горячих точках», требует активности не только двух-трех членов президиума, но и всех участников организации. Тем не менее, предложение Гирева снять с себя полномочия председателя не имела успеха у присутствующих, большинством голосов его оставили во главе местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Присутствующие оценили работу организации под его началом на «твердую четверку». Эту оценку подтвердил и председатель Московского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Князев, вручив Николаю Гиреву и еще наиболее активным членам организации грамоты областного правления.
Глава городского поселения Истра Юрий Савельев предложил привлекать молодежь, проводя военно-спортивные мероприятия «БОЕВОГО БРАТСТВА» на лесной территории неподалеку от деревни Вельяминово, где в ближайшем будущем городская администрация планирует создать военно-спортивную базу.
Депутат Московской областной думы Галина Уткина вручила Николаю Гиреву думские награды – нагрудный знак «70-летие Великой Победы», книгу и календарь. Она подчеркнула, что деятельность районного отделения должна вестись более активно, а различные спортивные мероприятия, которые проводит «Боевое Братство», нужно проводить в спортзалах районных школ.
В планах Истринского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» присвоение одной из безымянных пока улиц новых поселков Истринского района имени Героя Советского Союза Александра Голованова, а трем средним школам района – имён героев афганской и чеченской войн Сергея Соловьева, Романа Аменицкого и Владимира Царькова.
Члены Истринского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» продолжат оказывать помощь семьям военнослужащих, воевавших и погибших в «горячих точках». Кроме того, в рамках патриотического воспитания молодежи, будет продолжено проведение литературных и изобразительных конкурсов среди учащихся районных школ, а также различных военно-спортивных мероприятий.

Читайте также: