Премьера фильма «Боевое Братство» в Голливуде

Премьера фильма "Боевое Братство" в Голливуде

Премьера фильма «Боевое Братство» в Голливуде

1 ноября в США состоится премьера российско-американского фильма, снятого российским режиссером Искандером Галиевым об американском ветеране Дэвиде Лайоне, который стоял у истоков создания международного движения ветеранов всех войн «Battle Brotherhood» – «Боевое братство».

Дэвид получил тяжелейшее ранение, спасая товарища, и выжил, хотя шансы его были ничтожны. После операции в 2010 году он лишился обеих ног, но вопреки прогнозам врачей не только научился ходить самостоятельно, но и стал помогать широко шагать по жизни другим. Дэвид – человек неоспоримого мужества, с большим сердцем, из тех молодых американских ветеранов, кто, невзирая на все разногласия между странами на уровне политиков, считает, что ради сохранения мира на земле ветеранам из разных стран надо дружить. Разбивая стереотипы, он со своими американскими товарищами и единомышленниками из России создал движение ветеранов всех войн «Battle Brotherhood».

Дэвид дважды приезжал в Россию, а 2 августа 2013 года произошло знаменательное событие, которое вошло в историю: впервые за все годы взаимоотношений России и США старший сержант морской пехоты США Дэвид Лайон с трибуны на Васильевском спуске поздравил российских десантников с праздником — Днем ВДВ — и подарил дорогие современные протезы российскому ветерану афганской войны.

В фильме показана история ветеранов, американских и российских, которые прошли через тяжелейшие испытания.
Сегодня и фильм, его появление и место премьерного показа, и собственно, описанные в фильме события, приобретают дополнительный смысл, актуальность и ценность на фоне глубочайшего кризиса в отношениях России и США, приведшего к кризису экономическому, политическому и более того, к все чаще звучащим разговорам о новой мировой войне.

Фильм о человеческих отношениях и дружбе, которые не в силах запретить никакое государство. На фоне холодной войны, событий на Украине, ветераны, знающие цену жизни и смерти, показали всем, как через лишения и боль люди приходят к поступкам. Поступки эти, совершенные по зову сердца, по личной инициативе мужественных и немногословных людей, и есть — настоящая народная дипломатия в действии. Возможно, что это – единственный выход из политического тупика, ведущего человечество к Третьей мировой войне.

Сейчас, когда всем нам брошен новый вызов со стороны терроризма, перед лицом этой угрозы необходимо сплотиться всему прогрессивному человечеству. Наша цель — постараться объединить ветеранов всех войн общей памятью о павших и заботой о тех, кому она очень нужна.

Нам также очень важно получить возможность общаться и с теми, кому интересно все, что связано с тяжким и опасным ремеслом солдата.

Частица нашего Братства живет в каждом, кто ухаживает за военными мемориалами, ищет останки павших солдат, читает истории былых сражений, или раз за разом преодолевает себя на больничной койке, ринге, гоночной трассе или стоя на краю скалы.

Дэвид Лайон, основатель движения Battle Brotherhood

Контакты для справок:

+1 (949) 870-9440
ld@ldhealthcare.com
+7 (495) 234-03-44
premiere@battlebrotherhood.ru

Читайте также: