Клуб «Факел» провел праздник Крещения 

2016.01.20.klub.kreshenie.4

В ночь с 18 на 19 января подольчане приняли участие в крещенских купаниях. Кто-то окунулся в йордань рядом с домом, а многие по многолетней традиции отправились в живописные места бывшего Подольского района.

Представители и воспитанники Подольского городского отделения Союза десантников России, Подольского городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство», клуба «Доблесть поколений» — «Союз десантников России», МУ ЦГПВМ «Факел» вместе с семьями посетили крещенские купания в деревне Свитино Троицкого административного округа Новой Москвы. Делегация подольчан насчитывала более 100 человек.

2016.01.20.klub.kreshenie.1

Организатором купаний в деревне Свитино выступило Подольское городское отделение Союза десантников России, которым руководит сотрудник ОСН «Факел» УФСИН России по Московской области Владимир Быковский.

2016.01.20.klub.kreshenie.2

По его словам, омовению в местном водоеме предшествовала подготовительная работа. Силами подольских десантников территория, прилегающая к водоему, была очищена от снега, рядом с прорубью была размещена большая армейская палатка, которая служила теплой раздевалкой. Вместе с местными жителями представители Подольского отделения Союза десантников вырубили купель и установили крест.

2016.01.20.klub.kreshenie.3

«Работаем с подольскими десантниками второй год. Они полностью все подготовили для купания. С десантниками познакомились три года назад. Тогда же договорились о сотрудничестве», — рассказал корреспонденту местный житель и по совместительству соорганизатор купаний Владислав Явецкий.

Перед купаниями настоятель Благовещенского храма села Сальково города Москвы Отец Сергий после вечерней службы освятил прорубь. В крещенскую ночь купель посетили до 500 человек.

Читайте также: