Память воинов, погибших в Афганистане почтили в Долгопрудном

619640471

В понедельник в Долгопрудном венки к могилам воинов, павших в Чечне и Афганистане, возложили представители Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», администрации Долгопрудного и жители.
– Ежегодно в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы воздаем почести пяти нашим землякам, отдавшим свои жизни, выполняя воинский долг в Афганистане и Чеченской Республике. – сказал на церемонии председатель Долгопрудненского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Копанец.
По его словам, в память о погибших воинах-долгопрудненцах в четырех школах города открыты мемориальные доски, регулярно проходят вахты памяти, тематические культурные и спортивные мероприятия.
Долгопрудненское городское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» объединяет 86 ветеранов локальных войн и военных конфликтов, в том числе 47 человек, служивших в Демократической Республике Афганистан, 12 участников боевых действий в Чеченской Республике, а также ветеранов, исполнявших служебный долг в Алжире, Анголе и других странах. Его представители активно занимаются военно-патриотическим воспитанием учащихся и молодежи Долгопрудного.
– В военно-патриотической работе с учащимися и молодежью мы используем пример наших славных земляков для воспитания мужества и любви к Родине у молодого поколения. – сказал Копанец.

Читайте также: