Торжественный концерт в Истре

2016.02.25.istra.prazdnik721

Торжественный концерт, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошёл в субботу, 20 февраля, в Истринском доме культуры. По приглашению Истринского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Доме культуры собрались военнослужащие, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, представители администрации Истринского района, старшеклассники истринских школ, ветераны. На праздничный концерт пришли матери, жены и сестры истринцев, погибших в Афганистане, их дети и даже внуки.
Владимир Ершов – сын воина-интернационалиста Александра Ершова, проходившего срочную службу в Афганистане с 1983 по 1986 годы. Вместе со своим другом, Владимиром Царьковым, Александр служил в ВДВ. В одном из боёв Владимир Царьков был убит. Вернувшись домой, Александр в память о друге назвал своего сына Владимиром, который и сегодня помнит о «дяде Володе».
Открывая торжественное мероприятие, глава Истринского района Александр Скворцов поздравил истринских военнослужащих с памятной датой и с Днем защитника Отечества, пожелав им уделять как можно больше внимания патриотическому воспитанию молодежи.

2016.02.25.istra.prazdnik722
– Наши солдаты сейчас защищают нашу Родину в боевых «горячих точках». И тогда, более 27 лет назад, в Афганистане, наши ребята стойко исполняли свой воинский долг. Сегодня у нас в районе очень активно работает организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Её руководители часто приходят к нам, депутатам, отстаивают интересы своих сослуживцев. Наш долг – помогать вам, – заявила со сцены депутат Мособлдумы Галина Уткина.
Александр Скворцов вручил благодарственное письмо члену «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветерану боевых действий Владимиру Прохорову – за мужество и отвагу, преданность и верность Родине и большой личный вклад в общественно-политическую жизнь страны. А заместитель руководителя администрации Истринского района, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Юлынцева от имени местного отделения партии наградила истринское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и его председателя Николая Гирева почетной грамотой – за активную работу и большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.
Благодарственным письмом руководителя администрации Истринского района был награжден ветеран боевых действий Игорь Рублёв. А депутат Галина Уткина вручила Почетную грамоту Московской областной Думы и памятную медаль члену правления Истринского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергею Синюхину.
Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших земляков. Напомним, что с афганской войны не вернулись домой девять воинов-интернационалистов, в том числе Герой Советского Союза полковник Александр Голованов.
Казимир Резник, помощник председателя комитета Российского Союза ветеранов, депутата Государственной Думы, генерала армии Михаила Моисеева, зачитал приветственное слово, в котором генерал сердечно поздравил присутствующих с Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Также, он вручил Николаю Гиреву почетную грамоту и памятные подарки.
Почетные грамоты от имени ветеранов Вооруженных сил были вручены ещё нескольким активным членам районной организации «Боевое братство».
На празднике выступили истринские творческие коллективы – народный коллектив ансамбль, образцовая студия эстрадного вокала «Астра», певица Людмила Голубева, танцевальный коллектив «Вентура». Юный Фёдор Соколов исполнил на баяне песню десантников «Синева». А в завершении праздника рок-группа «Снегири» под руководством Андрея Левченко поздравила присутствующих с праздником и исполнила несколько своих номеров на патриотические и лирические темы.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото Виктора Бабенко

Читайте также: