Волоколамск встретил проект «Звезда Нашей Великой Победы»

2016.05.04.znvp.volok.721

28 апреля команда луча «Архангельск – Москва» автопробега «Звезда Нашей Великой Победы», организованного Всероссийской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО», прибыла в город воинской славы Волоколамск.

2016.05.04.znvp.volok.722
В 10:00 команда встретилась с учащимися и преподавателями гимназии № 1, показательного общеобразовательного учреждения города Волоколамска! В музее школы участникам проекта была представлена история города и школы в частности. Очевидно, что преподавательскому составу гимназии не безразлична проблема формирования духовного, нравственного и физического здоровья учащихся.
В школе участники автопробега встретились с патриотическим клубом «Эскадрон». Руководитель клуба — Н. А. Лабусов. Ребята принимают участие в организации и проведении большого количества патриотических акций в родном городе, а также выезжают в другие города, представляют свою гимназию.
В 11:00 участники проекта приехали в музей героев-Панфиловцев. В музее сохранены предметы, связанные с именами И.В. Панфилова, В.Г. Клочкова, И.Д. Шадрина, воспоминания панфиловцев, подшивки газет, письма с фронта (подлинники), нумизматика, фотографии и другие священные реликвии.
Подвиг бойцов 4-й роты у реки Дубосеково также увековечен в величественном монументе, воздвигнутом в мае 1975 г. к 30-летию Победы.
К этому известнейшему мемориалу команда в сопровождении администрации Волоколамска прибыла в 12:00 для почтения памяти героев.
В 13:00 у Вечного Огня в Волоколамске был открыт митинг в память о немеркнущем подвиге Волоколамцев, павших в Великой Отечественной войне за свободу и независимость Родины. Встреча на легендарной Волоколамской земле состоялась по инициативе Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» при поддержке Российского организационного комитета. «Победа» и Союза городов воинской славы.
Ребята из патриотических клубов Волоколамска развернули масштабную копию знамени Победы в самом начале митинга.
С приветствием к собравшимся обратился глава Волоколамского муниципального района Е.В. Гаврилов.Он от всей души поблагодарил членов команды за выполнение высокой миссии, за передачу потомкам полотнища, которое более 70 лет назад было водружено над Рейхстагом нашими славными предками.
«Святое место — «Вечный огонь» и святое дело — осуществление вашей миссии. Память о павших героях, даровавших потомкам мирное небо над головой, останется в сердцах благодарных Волоколамцев навсегда.»
С.В. Кашицын передал масштабную копию знамени Победы волоколамцам на вечное и ответственное хранение.
Общеобразовательным учреждениям города были переданы бюсты князя Голицына, М.Ю. Лермонтова, Г.К. Жукова.
Администрация города распределила бюсты между школами, учащиеся которых приняли участие в патриотической акции «Любимые стихи к празднику Великой Победы».
Митинг завершился возложением венков и цветов к мемориалу погибшим волоколамцам.

Читайте также: