Их призвали в Афган

2016.05.05.afgan

Председатель Правления Орехово-Зуевского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Макаров Владимир Васильевич и член организации Морозов Сергей Анатольевич 22 апреля 2016 года посетили открытое мероприятие в 9-10 классах в Авсюнинской средней школе – «Их призвали в Афган в апреле» в память о погибших в Афганистане земляках Павле Гулине и Александре Павельеве.

Паша Гулин учился в Мисцевской ООШ №2, в которой размещена мемориальная доска памяти и исторический уголок о погибшем парне. Саша Павельев родился в деревне Авсюнино, был похоронен в поселке Авсюнино. На встрече старшеклассников с почетными гостями прозвучали трогательные строчки из писем Паши и Саши своим матерям из далекой и чужой страны. Владимир Васильевич и Сергей Анатольевич поделились своими воспоминаниями о военных событиях советского времени, продемонстрировали видеоролик о погибших воинах-интернационалистах, наших земляках, а также подарили школе книгу памяти

«Сердец оборванная нить».
Война, война… Кому-то очень больно,
А кто-то ищет новых благ и чин…
Друзья мои, всех убиенных в войнах
Припомним и минуту помолчим.

Мероприятие посетили школьники старших классов. В организации мероприятия приняли участие заместитель директора по ОВВВР Кудрявцева Е.А., социальный педагог Амелина А.А., библиотекарь Дорофеева Е.А. Отдельное спасибо за помощь в подготовке к мероприятию выражаем Паниной И.Н., Тишкиной М.К., Труниной Т.Е., Деминой В.Н., а также учителям Мисцеской ООШ №2 — Трубицыной М.Б., Сухачевой Т.И. за предоставленный материал о П.Гулине.

Читайте также: