Не гаснет памяти свеча

2016.05.10.moo.chernobyl.721

26 апреля 1986 года произошла ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС. Этот день навсегда стал чёрной датой в истории России, Украины и Белоруссии. По масштабам и совокупности последствий она стала крупнейшей радиационной катастрофой современности.
За короткое время радиационный пепел выпал на обширные территории Советского Союза и Европы. Последствия трагедии в Чернобыле затронули судьбы миллионов людей.
Зона Чернобыля – это семь тысяч квадратных километров, которые по уровню загрязнённости поделены на десяти- и тридцатикилометровую зоны.
Даже спустя 30 лет у многих людей ещё осталась боль от событий, произошедших на Чернобыльской атомной электростанции. Эта трагедия в первые дни и недели не только унесла десятки человеческих жизней и разом оставила без жилья огромное количество людей, но и на долгие годы разделила историю на «до» и «после». Это был день, ставший мерилом для многих ошибок человечества.

2016.05.10.moo.chernobyl.722
Работа ликвидаторов – это свидетельство мужества и героизма мирного времени, самая масштабная экологическая катастрофа была побеждена благодаря неимоверным усилиям таких людей.

2016.05.10.moo.chernobyl.723
В день 30-й годовщины, когда весь мир склоняет головы перед памятью жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС, выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших. Мы вспоминаем о живых, о подвиге, совершённом ликвидаторами…

2016.05.10.moo.chernobyl.724
Хочу пожелать здоровья и успехов всем ликвидаторам-чернобыльцам, их родным и близким.

Читайте также: