«Бессмертный полк» в Воскресенске

2016.05.12.voskresensk.9maya.721

Шествие «Бессмертный полк» под эгидой «Боевого Братства» прошло в Воскресенске. 1500 жителей города в День Победы подняли над головами фотографии своих героев – фронтовиков и тружеников тыла.

2016.05.12.voskresensk.9maya.722

С фотографиями своих героев люди пришли ещё до начала шествия «Бессмертного полка». Сегодня здесь потомки тех, кто не дожил до празднования 71- й годовщины Победы. За каждой из этих фотографий – множество историй из тыла или передовой, а главное – человеческая жизнь. Здесь нет градаций ни по росту, ни по званию, каждый в этом строю – Герой. В лицах на портретах – боль, утрата или радость за успешный бой. Это истории о Великой Отечественной и Победа – одна на всех, о которой сегодня гордо говорят дети внуки и правнуки героев.

2016.05.12.voskresensk.9maya.723

В 11 утра на площади Ленина состоялся торжественный митинг, потом шествие «Бессмертный полк» двинулось к мемориалу «Вечный огонь». Возглавляли шествие члены Воскресенского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», члены «Союза Советских офицеров», воспитанники ВПК «Воин».

2016.05.12.voskresensk.9maya.725

С каждым годом на параде 9 мая, в праздничной колоне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная Война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды. Есть долг Чести и памяти. В наших силах его отдать! Сотни портретов и транспарантов прошло маршем к Вечному огню, где прозвучали залпы о тех, кто не вернулся с той войны.

2016.05.12.voskresensk.9maya.724

– Жизнь. Смерть. Память. И снова жизнь. Таков вечный закон нашего бытия. И память нужна не только им уже прошедшим дорогами жизни и сказавшим свое бессмертное слово. Она нужна, прежде всего, нам. Ведь без памяти человек ничто. И не имеет права прерываться духовная история поколений. Если мы забудем, то и нас тогда никто не вспомнит. Забвение – вот настоящая смерть. И только память сильнее смерти. – Ю.Ф Слепцов.

У Вечного огня прошла панихида по погибшим воинам, после чего воскресенцы возложили цветы к мемориалу.

Читайте также: