Юнармейское лето

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.720

В поддержку Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» Дмитровское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало проведение различных соревнований и сборов молодёжных патриотических клубов. Соревнования и сборы проходили на территории Дмитровского района. На сборы и соревнования приглашались клубы и отряды сельских и городских поселений. Руководителями этих подразделений являются члены Дмитровского районного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Особенно активно эта работа налажена в Рогачёво, Горшково, Деденево, Икша, Синьково.

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.721
Уже в апреле – мае была подготовлена учебно-материальная база. Затем были неоднократные сборы, где ребята под руководством опытных инструкторов преодолевали препятствия, учились оказывать первую медицинскую помощь. Стрелять и ползать по-пластунски, ходить строевым шагом, ориентироваться в лесу по компасу и карте, разводить костёр и готовить пищу в полевых условиях – этому и многому другому научили детей инструкторы Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Среди них – А. Коневцев, Н.Логинов, А. Быченков, А. Новиков, Д. Вахрушев, Ю. Бойков и другие те – кому неравнодушно, где и как проводят лето дети.

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.722
Далеко не все семьи могут позволить сейчас отправить детей в лагеря и на море, а здесь всё родное, всё своё. В надежде, что Всероссийское военно-патриотическое движение школьников «Юнармия», которое организованно у нас в стране по инициативе Министра обороны генерала армии – С.К. Шойгу будет поддержана и у нас в районе ветераны Дмитровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» решили привлечь внимание всех к этой работе. Юнармейское лето в разгаре!

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.723
В период сборов на заставе «Дмитровский пересвет» в лесу близ Рогачёво, где активно соревновались отряды «Русич», «Патриот», «Юный кинолог» и другие был создан сводный отряд «Юнармия», куда вошли представители выше указанных клубов, а также ребята из ВТСЦ «Подвиг» и МПК «Добрыня». Возглавил юнармейцев Б. Сорокин. Ребята из «Юнармии» показали хорошие результаты, заняв на соревнованиях 3 место. У нас в районе достаточно много различных клубов, отрядов, кадетских классов, которые целесообразно объединить во взаимодействии с общественными организациями, РОСТО (ДОСААФ), Военным комиссариатом и воинскими частями, расположенными на территории Дмитровского района, для создания единого патриотического центра, подчинив его Управлению образования. В городе Воинской Славы такой Военно-патриотический центр должен быть!

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.724

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.725

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.726

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.727

2016.08.15.dimitrov.unarmiya.728

Читайте также: