Орехово-Зуевское городское отделение приняло участие в субботнике на Богородском кладбище

2016-09-23-orehovo-zuevo-subbotnik-720

В 2000 и 2001 годах по решению Министерства обороны Российской Федерации и при поддержке Губернатора Московской области Героя Советского Союза Бориса Всеволодовича Громова на Богородском кладбище был создан воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков российских военнослужащих, личности которых после их гибели при исполнении воинского долга на Северном Кавказе не удалось установить.

2016-09-23-orehovo-zuevo-subbotnik-721
Ежегодно, 25 сентября, по инициативе Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Министерством обороны РФ на Богородском кладбище проводится День Памяти погибших с приглашением родственников пропавших без вести военнослужащих.

2016-09-23-orehovo-zuevo-subbotnik-722

Для качественного проведения 25 сентября 2016 года мероприятия в рамках Дня Памяти погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе неопознанных военнослужащих и в соответствии с планом основных мероприятий Организации, 16 сентября 2016 г. Орехово-Зуевским городским отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» был организован субботник на мемориальном комплексе Богородского кладбища в котором приняли участие воспитанники ВПК «Русичи», и студенты «Орехово-Зуевского железнодорожного техникума им. В.И. Бондоренко».

2016-09-23-orehovo-zuevo-subbotnik-723
В начале мероприятия перед собравшимися выступил Председатель Ногинского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» С.В. Заруднев, который рассказал ребятам историю создания мемориала, и захороненных военнослужащих погибших при исполнении воинского долга.

2016-09-23-orehovo-zuevo-subbotnik-724
Богу известны имена этих героев, и когда мы молимся за них, мы знаем, что смерть за «други своя», за свой народ и Отечество – святая смерть. Земной поклон матерям и отцам, потерявших сыновей, признательность вдовам, верно хранящим в своих сердцах и сердцах своих детей любовь и память о мужестве и отваге мужей и отцов. Мы храним вечную память о павших, считаем своим долгом проявлять постоянную заботу об их семьях и воинов получивших ранения и увечья.
Орехово-Зуевское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выражает благодарность Председателю комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации ГО Орехово-Зуево А.Н. Сергееву, директору ГБПОУ МО «Орехово-Зуевского железнодорожного техникума им. В.И. Бондаренко» С.С. Парамонову в подготовке организации мероприятия.

Правление Орехово-Зуевского городского Отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Д.Н. Федосеев, В.В. Генералов, А.В. Минин

Читайте также: