Заседание Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

_shi4770

7 декабря 2016 года в г. Химки состоялось заседание Совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», на котором были подведены итоги работы за 2016 год и определены задачи на следующий 2017 г.
В работе Совета приняли участие руководители 47 местных отделений, представители Министерства социального развития Московской области, военного комиссариата Московской области, ветеранских общественных организаций.
С итоговым докладом выступил Председатель Совета Московского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» С.Н. Князев.

_shi4785
Докладчиком было подчеркнуто, что современная ситуация требует от нас быть массовым и организованным объединением, способным активно участвовать в общественно-политической жизни страны в мероприятиях по поддержанию социальной стабильности в обществе, защите национальных интересов, противостоянию поползновениям цветных революций. Все это требует от каждого члена Организации осмысления происходящего, определения своей гражданской позиции и ответственного поведения.
В докладе было отмечено, что активность в общественной жизни привела к увеличению количества заявлений о вступлении в ряды нашей организации. Личное участие ветерана в проявлении гражданской позиции, в сохранении общечеловеческих ценностей справедливости и патриотизма, сопричастности за судьбу Отечества — сегодня стала лейтмотивом вступления в Организацию.

_shi4826
В течение 2016 года по инициативе местных отделений был открыт памятник, 9 мемориальных досок погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, благоустроено и отремонтировано 42 воинских захоронения и 2 памятника, было проведено 347 различных мемориальных акций, в которых приняло участие более 7500 человек.
Всего за 2016 год активистами «БОЕВОГО БРАТСТВА» в различных общеобразовательных учреждениях области было проведено 258 уроков Мужества, был организовано проведение 67 Дней Памяти погибших, проведено 106 других массовых мероприятия.
Заместитель Председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Шуба Николай Михайлович в своем выступлении дал высокую оценку деятельности отделения и выразил уверенность, что в последующей работе активность Московского областного отделения будет только наращиваться.

_shi4831
Сергей Николаевич Князев определил основные задачи Московского областного отделения на 2017 год:
— создание организации, способной участвовать в совместных мероприятиях по сохранению гражданского мира, социальной стабильности в обществе, противодействию силам стремящимся дестабилизировать ситуацию в стране. Повысить роль Отделения в гражданском обществе Московской области;
— активизация работы по сохранению исторической памяти и противодействию фальсификации истории в целях формирования у населения гражданственности и патриотизма. Увековечение памяти погибших в войнах и военных конфликтах — считать приоритетным направлением деятельности Отделения;
— совершенствование системы патриотического воспитания молодёжи с целью подготовки молодёжи к защите национальных интересов страны и преодолению негативных явлений в молодёжной среде. Продолжить участие в работе по проекту создания Всероссийской ассоциации патриотических клубов «БОЕВОГО БРАТСТВА»;
— активное освещение деятельности Отделения, привлечение ветеранов к обсуждению в сети общественно-политической ситуации в стране, Сформировать в молодежной и ветеранской среде интернет-сообществ патриотически-настроенных корреспондентов, способных влиять на ход интернет-дискуссий, комментировать происходящие события с позиции патриота, защищать героическую историю Отечества;

_shi4861
— продолжить работу по совершенствованию структуры Отделения, с целью приведения числа местных отделений в соответствие с территориальным строением Московской области, требованиям Устава Организации и существующих реалий;
— продолжить курс на увеличение представительства членов Московского областного отделения в органах законодательной власти области, местного самоуправления, общественных палатах и советах по делам ветеранов для расширения возможности влиять на решение вопросов социального положения ветеранов; активное участие в общественном контроле деятельности органов местного самоуправления с целью повышения социальной защищённости ветеранов, инвалидов и членов семей погибших военнослужащих;
— развивать механизмы сотрудничества с другими региональными общественными объединениями;
— проведение шефской работы с воинскими частями, а также участие реализации гуманитарных проектов по оказанию гуманитарной помощи жертвам войны и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

_shi4842
По итогам за 2016 год лучшими отделениями были признаны: Воскресенское РО (Председатель Правления Слепцов Ю.Ф.); Пушкинское РО (Председатель Правления Борисов С.М.); Щелковское РО (Председатель Правления Тананаев А.П.); Королевское ГО (Председатель Правления Водопьянов В.А.); Ногинское РО (Председатель Правления Хатин А.С.); Фрязинское ГО (Председатель Правления Смирнов Н.К.); Лобненское ГО (Председатель Правления Толмачева М.В.); Дмитровское РО (Председатель Правления Кузовлев В.Ю.); Домодедовское РО (Председатель Правления Кирин А.Л.); Подольское ГО (Председатель Правления Рассамакин В.И.); Мытищинское РО (Председатель Правления Муравьев В.А.); Наро-Фоминское РО (Председатель Правления Рыбаков В.Н.); Красноармейское ГО (Председатель Правления Боршевич Ф.Д.); Луховицкое РО (Председатель Правления Веселов С.М.).

_shi4911

Читайте также: