Урок выживания в зимнем лесу

6 января в зимний поход пошли воспитанники военно-патриотического объединения «Наследники Победы» под руководством Дмитрия Черепанова. Ребятам на практике было показано, как можно выжить в лесу, как подготовить дневку, и как быстро разжечь зимой костёр вдали от благ человечества. Перед походом – обязательный инструктаж. После этого группа, состоявшая из 14 человек, отправилась в путь по лесу.


Определившись с местом стоянки, ребята должны обустроить место для дневки. Сделать это нужно с помощью подручных средств и только из природных материалов. Кроме стройки, участникам похода было необходимо разжечь костёр, самим руками приготовить еду.


– Они мальчики сейчас. Но они должны расти мужчинами. И они должны быть готовы ко всем неожиданностям нашей жизни. Сегодня в городе живут, завтра в лесу будут жить. Послезавтра они должны будут в армии отслужить. Они будут готовы с честью переносить все тяготы и лишения воинской службы. – сказал руководитель военно-патриотического объединения «Наследники Победы» Дмитрий Черепанов.

Следующий практический урок выживания для ребят будет проведен в феврале.
Занятия организованы специалистом по работе с молодежью «Молодёжного центра «Олимпиец» Черепановым Д. В. и при поддержке Воскресенского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и председателя отделения Юрия Слепцова.

Читайте также: