В Луховицах провели мотогонки на льду со специальным призом «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – «За волю к победе»

Полуфинал первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров 14 и 15 января проходил на луховицком стадионе «Спартак». За победу боролись 18 спортсменов. Среди них – хозяева трека Алексей Колганов и Дмитрий Лоторев. Полуфинал выдался напряженным. По итогам субботы лидерами стали Никита Шадрин из Уфы и луховичанин Дмитрий Лоторев. В воскресенье снежная погода привела к накалу соперничества. Было несколько падений. Так, на 22 заезде не справился с управлением Дмитрий Лоторев, на 37-м – Родион Верхотурцев из Шадринска, а в последнем – Никита Тарасов из Стерлитамака. Кроме того, часто случались сходы, пересечения синей линии.


По итогам 40 заездов луховичане вышли в финал юниорского первенства. Результат Алексея Колганова – второе место и 26 очков. Дмитрий Лоторев в турнирной таблице оказался пятым. Он, как и Иван Хужин из Каменск-Уральского, завоевал 18 очков.
Первую тройку призеров полуфинала отметили кубками и грамотами. Ценные подарки предоставило местное отделение партии «Единая Россия». Специальным призом «За волю к победе», учрежденным Луховицким районным отделением Всероссийской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО», наградили Дмитрия Лоторева.

– Рады принимать участие в таком ярком событии. Гонщики – молодцы. Особенно хочется отметить Дмитрия Лоторева. Несмотря на трудности, он показал, что ему присущ бойцовский дух. Луховичанину несколько раз удавалось финишировать первым. Когда спортсмен выходил на трек, болельщики не переставали аплодировать. Уверен, Дмитрия ждут новые успехи и достижения», – подчеркнул председатель Луховицким районным отделением Всероссийской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Веселов, вручивший спецприз.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Читайте также: