Мемориальный мини-турнир по мотогонкам на льду прошел в Луховицах


5 февраля в городе Луховицы в рамках командного чемпионата России был проведен мини-турнир по мотогонкам на льду на приз памяти луховицкого спортсмена Владимира Цыброва.
Помимо спортсмена из клуба «Подмосковье» Сергея Макарова и Юнира Базеева из Саранска в гонке участвовали Иван Волков из Глазова и Владимир Бобин (Каменск-Уральский). Между ними организовали один заезд. Сначала лидировал Макаров, однако Бобину удалось обойти хозяина трека на третьем круге. Бронзовым призером стал Базеев.

– Соперники бились отчаянно, поэтому выиграть было непросто. Победе очень рад. Зрители активно болели за спортсменов, да и трек был подготовлен хорошо. Считаю, гонка удалась. В этом виде спорта я уже пять лет. В целом, у меня получается довольно хорошо. Планирую и дальше заниматься ледовым спидвеем. Моя мечта – попасть на чемпионат мира. – рассказал Владимир Бобин.

Участникам мини-турнира вручили подарки от Луховицкого районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» где Председатель Веселов С.М.

– Мотогонки на льду для Луховицкого района это больше чем спорт. Сюда приходят люди неравнодушные. На протяжении нескольких десятилетий спидвей для жителей района стал воплощением мужества, стойкости характера, умение добиваться поставленных целей. Луховицкая земля воспитала двух чемпионов мира это Цыброва Валерия и Макарова Сергея, на их примерах воспитывается наша молодежь, они становятся настоящими защитниками Отечества. – сказал Председатель Правления организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Веселов С.М. – Впечатления хорошие. Дома помогают и стены, и болельщики. Такая поддержка вдохновляет на новые победы. Считаю, что наша команда выступила достойно. Могли, конечно, стать лидерами и во второй день, однако молодежи, представляющей клуб, пока не хватает опыта. Нужно больше тренироваться. Еще у нас не все в порядке с техническим оснащением.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Читайте также: