Неделя добрых дел в Домодедово

С 27 марта по 02 апреля в Домодедово прошла «Неделя добрых дел в Московской области», в которой непосредственное участие приняло и Домодедовское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Главная цель проекта – призвать жителей нашего города обратить внимание на тех, кому нужна помощь и поддержка. При поддержке Общественной палаты города Домодедово Домодедовским районным отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была оказана реабилитационная и психологическая помощь вдовам и матерям погибших в локальных конфликтах военнослужащих. Была оказана и медицинская помощь. Родственникам семей погибших была предоставлена возможность пройти десятидневный курс галотерапии в соляной пещере.
Врачи утверждают, что один сеанс галотерапии по оздоровительному эффекту приравнивается к четырехдневному пребыванию на морском побережье. Кроме того, эта процедура улучшает общее самочувствие, повышает иммунитет, уменьшает проявления заболеваний, увеличивает уровень гемоглобина в крови.
При финансовой поддержке Всероссийского института повышения квалификации МВД России МБУ ДО «Центр содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей» им. Талалихина приобрел музейный горизонтальный витраж для музейной комнаты им. Талалихина. Домодедовское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало транспортировку витража для Центра из города Москва в село Красный Путь.
Надеемся, что «Неделя добрых дел» вдохновит людей на новые добрые дела и поступки, ведь ее цель – увеличивать добро в окружающем нас мире, продвигать идеи волонтерства и гуманизма, а также практики добровольчества, как важнейшего ресурса развития гражданского общества.

Читайте также: