Орехово-Зуевское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» привело в порядок захоронения на воинской карте

16 сентября Орехово-Зуевским районным отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» была организована поездка на Богородское кладбище, находящееся в Ногинском районе. Транспорт был выделен на благотворительной основе 1 таксомоторным парком и ОАО «Демиховский машиностроительный завод». Это мероприятие традиционно проводится накануне «Дня памяти» 25 сентября. На которое в мемориальный комплекс приезжают матери, потерявшие своих детей на Чеченской войне.
В этом году на облагораживание места захоронения были приглашены ответственный за миссионерскую работу в Орехово-Зуевском благочинии Королев П. С., юнармейская команда «Новое поколение» МАОУ «Демиховский лицей» с руководителем отряда Родкиной Н. В., члены организации во главе с председателем правления Орехово-Зуевского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» В. В. Макаровым. Работу свою участники акции выполнили добросовестно: очистили дорожки от травы, протерли и очистили памятные плиты и памятник Скорбящей Матери.
В беседе с ребятами Макаров В. В. и Королев П. С. рассказали о важности и значении этого места, подвиге воинов, их мужестве и необходимости памяти о них.
Историческая справка: в 2000 – 2001 года по решению Правительства РФ на Богородском кладбище было выделено место, на котором захоронили 266 останков военнослужащих, личности которых после их гибели в Чеченской Республике не удалось установить. На сегодняшний день число неустановленных останков, захороненных на Богородском кладбище 118. Последнее уточнения, недавно еще удалось установить личность одного бойца чеченской национальности.

Читайте также: