На Богородском кладбище в День памяти вспомнят погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе военнослужащих

В День памяти погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе военнослужащих, 25 сентября, члены Московского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» по традиции проведут ряд памятных мероприятий. В них примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители Министерства обороны РФ, командования Федеральной службы войск национальной гвардии, исполнительной и законодательной власти Московской области, Русской православной церкви, других министерств и ведомств, общественных организаций и религиозных конфессий.
В этом году День памяти приурочен к 17-й годовщине первого захоронения неопознанных военнослужащих на воинском участке Богородского кладбища в Ногинском районе Московской области.


В 2000-2001 годах по решению Министерства обороны Российской Федерации и при поддержке губернатора Московской области, Героя СССР Бориса Громова на Богородском кладбище создали воинский участок, на котором были захоронены останки 266 российских военнослужащих.
Личности всех этих бойцов после их гибели на территории Чеченской республики не удалось установить. Перед захоронением был взят материал для продолжения идентификационных исследований, и в период с 2000 по 2015 годы удалось установить личности 129 погибших. 83 из них по желанию родственников были перезахоронены по месту их жительства, на 36 могилах военнослужащих, чьи личности были идентифицированы, на Богородском кладбище установлены именные надгробные плиты.
В настоящее время на воинском участке кладбища осталось 137 могил неопознанных воинов.
Ежегодно 25 сентября по инициативе членов Московского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и представителей Минобороны РФ и администрации Ногинского муниципального района на воинском участке Богородского кладбища проводится День памяти погибших. В этот день сюда приезжают родственники пропавших без вести военнослужащих из 59 регионов России.
Cбop участников мероприятия: 10:30 — 11:00 (у главного входа Богородского кладбища)

Читайте также: