В Лотошино прошел турнир по боксу, посвященный памяти защитников Отечества

На большой спортивной арене МУ КСЦ «Лотошино» 23 сентября состоялся I Открытый турнир по боксу, посвященный памяти воинов, павших в локальных вооруженных конфликтах. Почти 100 спортсменов из Москвы, Волоколамска, Истры, Можайска, Твери, Конакова, Кувшинова, Долгопрудного, Глебова, Селятина, Павловской Слободы встретились на лотошинском ринге побороться за награды.
– Мы уверены, что сегодняшний день открывает новую страницу в развитии лотошинского бокса. За время работы секции в Лотошинском районе с апреля 2010 года силами работников КСЦ «Лотошино» было организовано и проведено уже 15 турниров по боксу. Все они до этого носили различный статус, но эти соревнования особые, потому что нам доверили почетную миссию: провести турнир, посвященный памяти людей, которые оставили свои жизни на поле битвы за правое дело, – приветствовал зрителей и участников Павел Семеняк, ведущий и организатор турнира.
Начало мероприятия украсили творческие подарки коллектива «Мажоретки» и показательные выступления воспитанников тренера по каратэ КСЦ «Лотошино» Максима Обмолоткова.
От имени администрации Лотошинского муниципального района на церемонии открытия участников турнира приветствовал главный консультант администрации района Алексей Куликов и большая делегация участников боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике во главе с председателем правления Лотошинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Михаилом Быковым. Отдельные слова были сказаны о погибших в чеченских кампаниях при исполнении воинского долга лотошинцах Евгении Козлове, Александре Моисееве и Александре Шагиеве, родители которого в качестве почетных гостей приехали на мероприятие.
Все гости турнира от имени организаторов были награждены сувенирной продукцией. Специальная награда за помощь в развитии бокса в КСЦ «Лотошино» была вручена предпринимателю Сергею Афиногенову.
После официальной части на ринг вышла первая пара бойцов. Поединки турнира проходили в пяти возрастных категориях. Почти полсотни захватывающих встреч продемонстрировали боксеры на лотошинском ринге. В некоторых боях ситуация накалялась до предела, срывая овации зрителей.
Отличную подготовку продемонстрировали хозяева турнира – воспитанники секции бокса МУ КСЦ «Лотошино». В восьми поединках лотошинские спортсмены одержали семь побед. Золотые награды в своих категориях завоевали Сергей и Владимир Афиногеновы, Иван Боровков, Антон Балакин, Степан Алешкин, Александр Рыбаков и Юрий Глухов. Серебряным призером стал Алик Маркосян, пройдя боевое крещение на этом турнире.
– К домашнему турниру мы серьезно готовились, и результат налицо, учитывая, что среди соперников слабых не было. Все наши ребята выложились по полной, проявив характер и волю к победе. Каждый из них достойно отстоял честь своего района. Первый открытый турнир по боксу, посвященный памяти воинов, павших в локальных вооруженных конфликтах, прошел отлично, заложив новую спортивную традицию в стенах КСЦ «Лотошино». По сравнению с предыдущими соревнованиями возросла представительность. На следующий год мы планируем сделать турнир трехдневным и увеличить количество участников. К сожалению, мероприятие не нашло массовой поддержки зрителя на трибунах, ведь посмотреть было на что, – рассказал тренер секции по боксу МУ КСЦ «Лотошино», организатор турнира Сергей Кузнецов.
На церемонии награждения медали победителям и призерам вручали ветераны. Два поколения, как два примера доблести и стремления к победе, чествовали праздник спорта. Это мощный патриотический посыл для представителей молодежи, и побывать на этом мероприятии стоит каждому, особенно юным лотошинцам.
Организаторы и участники турнира выражают огромную признательность всем ветеранам боевых действий и гостям соревнований за поддержку мероприятия.
Роман Варцев

Читайте также: