Творческий вечер ветеранов со школьниками

В Дмитровской основной школе № 7 прошла встреча кадетов с ветеранами боевых действий, членами Дмитровского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководителем Дмитровского районного отделения Союза журналистов России, главным редактором газеты «Тень» Станиславом Стуловым и продюсером, режиссером кинокомпании «Гранатовый Единорог», художником Александром Елизаровым.
Станислав Сергеевич, майор запаса, рассказал ребятам из 7 и 8 классов о себе, военной службе, военно-патриотической работе, своей газете «Тень», ее истории, ответил на вопросы школьников.
Так, например, был задан вопрос о памятных событиях за время службы? Отвечая на вопрос, бывший военный журналист рассказал о том, как в Польше по собственной инициативе начал совершать вместе с сослуживцем парашютные прыжки на десантном парашюте с вертолета. Для этого понадобилось пройти предварительную подготовку, военно-врачебную комиссию, научиться укладывать парашют.
Интересным был рассказ и Александра Борисовича, участника боевых действий в Афганистане. Он поведал о своих полнометражных художественных фильмах детективного жанра, особенностях их создания, рассказал о снимавшихся актерах, о службе в армии, ответил на вопросы кадетов, пригласил их к сотрудничеству.
Станислав Стулов подарил самому активному кадету Максиму Мегачеву, задавшему больше всего вопросов, свою книгу избранных публикаций и стихов «Судьба», в которой немало очерков и зарисовок о героической службе людей в погонах, в том числе об участниках боевых действий.

Читайте также: