Орехово-Зуевское районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» помянуло погибших защитников Отечества

22 декабря Орехово-Зуевское районное отделение организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело мероприятие приуроченного дню Памяти защитников Отечества погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

В 10-30 часов в ХРАМЕ ВЕЛИКОМУЧЕНИКОВ ОРЕХОВОЗУЕВСКИХ на привокзальной площади прошла панихида по убиенным, куда были приглашены мамы погибших ребят и члены организации – участники боевых действий.

По окончании панихиды на Привокзальной площади возле памятника ореховозуевцам погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах состоялся митинг. Митинг открыл Председатель правления Орехово-Зуевского районного отделения организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Макаров Владимир Васильевич. «27 декабря 1979 года Советские войска вошли в Афганистан…. С этого времени началась война – война для участников событий, для матерей и семей тех ребят, которые участвовали в той войне. Тридцать восемь лет прошло сначала ввода Советских войск в Афганистан и 23 года  с начала боевых действий на Кавказе – это тоже война. 26 декабря является скорбным днем — Днем Памяти в нашей стране, так как с этого времени начали гибнуть наши ребята, которые были направлены в Афганистан для выполнения интернационального долга, 11 декабря 1994 года в Чечню для наведения конституционного порядка. Задание Родины выполнили, но очень дорогой ценой – ценой жизни наших ребят»….

С добрыми словами и призывающими к продолжению жизни к матерям погибшим войнам, участникам боевых действий, которые также собрались почтить память своих друзей, родственников и ко всем присутствующим обратились заместитель Главы администрации Орехово-Зуевского муниципального района Пылев И.В., начальник организационного отдела по работе с общественностью г. Орехово-Зуево Жильцова С.М., руководитель организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» г. Орехово-Зуево Федосеев Д.Н.,  военный комиссар по г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району Вогусов С.Б. и настоятель Храма Великомучеников отец Павел. Своими обращениями и теплыми словами поддержали матерей, которые потеряли самое дорогое в своей жизни, это своих сыновей.

Завершилось мероприятие поминальным обедом в кафе «Седьмое небо», где члены организации смогли поднять третий тост за друзей которых нет с нами, и где мамам была вручена финансовая помощь от администраций Орехово-Зуевского района, а также подарки, которые подготовил председатель правления ассоциации «АРМИЯ И БИЗНЕС» Рудь А.В.

 

 

Читайте также: