В Балашихе состоялся турнир по дзюдо памяти погибших офицеров спецназа ФСБ России

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти кавалеров ордена Мужества подполковников группы спецназа «Вымпел» ЦСН ФСБ России Александра Кайтукова и Павла Скороходова, погибших в январе 2014 года при проведении контртеррористической операции на территории Северного Кавказа, прошёл в универсальном спортивном комплексе «Орион».
На мероприятии присутствовали члены Балашихинского городского отделения «Боевого братства» во главе с председателем правления Сергеем Георгиевичем Яковлевым, представители Ассоциации «Группы «Вымпел», ветераны и действующие сотрудники спецподразделения, вдовы погибших, депутаты городского Совета депутатов, члены Общественной палаты Балашихи.


Турнир был приурочен к 20-летию создания ЦСН ФСБ России. В соревнованиях, собравших на ринге свыше более 300 спортсменов из пяти регионов России, приняли участие юные дзюдоисты 2006-2009 годов рождения из Челябинска, Ельца, Обнинска, Москвы и Московской области. Балашиху на соревнованиях представляли спортклуб «Барс-Витязь», спортивные школы «Патриот», «Тонус», «Чемпион» и «Самбо-Ринг».
Всего было разыграно 20 комплектов медалей, половина из которых досталась балашихинским дзюдоистам. Первое место по итогам турнира занял балашихинский спортклуб «Барс-Витязь», спортсмены которого завоевали 5 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых наград. На втором месте — спортшкола «Патриот» из Балашихи. Её воспитанники принесли в копилку команды 4 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей. Замкнула тройку призёров московская спортшкола олимпийского резерва «Нагорная» с 2 золотыми, 3 серебряными и 8 бронзовыми наградами.
Председатель правления Балашихинского городского отделения «Боевого братства» — ветеран боевых действий, полковник запаса Сергей Георгиевич Яковлев отметил важность проведения подобных соревнований для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и преданности лучшим традициям российского воинства. «В нашем городе проводится не один мемориальный турнир, участниками которого становятся юные граждане России — представители подрастающего поколения страны, — подчеркнул он. – Такие мероприятия очень важны для патриотического воспитания детей, подростков, молодёжи. Когда на торжественном открытии турниров сегодняшние школьники видят тех, кто с оружием в руках отстаивает интересы государства, из первых уст слышат от товарищей погибших героев о беспримерной храбрости и подвигах бойцов, они по праву гордятся своей страной и её защитниками. А потом эти мальчишки с горящими глазами идут на ринг и делают всё для того, чтобы добыть в бою победу!»

Читайте также: