В Балашихе прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля в городском округе Балашиха прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и очередной годовщине вывода войск из Афганистана. В организации и проведении данных мероприятий самое активное участие приняли члены Балашихинского городского отделения «Боевого братства»
Утром у памятников воинам-интернационалистам, установленным в сквере Победы в микрорайоне Железнодорожный и у въезда в Академию РВСН имени Петра Великого, прошли митинги с участием членов организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», родственников погибших, учащихся и педагогов образовательных учреждений, жителей города.
На митинге, состоявшемся в сквере Победы, к собравшимся обратился председатель правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» участник боевых действий в Афганистане полковник запаса Сергей Георгиевич Яковлев. «Мы вспоминаем сегодня о тех, кто честно и до конца выполнил свой воинский долг, — сказал он. – После окончания Великой Отечественной войны наши военнослужащие принимали участие в различных локальных войнах и вооруженных конфликтах по всему миру. Не каждому из них суждено было вернуться домой. Вечная память павшим бойцам и низкий поклон матерям, которые вырастили достойных сыновей».
Множество живых цветов легло в этот день к подножию памятников с увековеченными на них именами воинов-земляков, погибших далеко от родной земли.
Днём, после панихиды, которая прошла в храме, расположенном на территории Отдельной дивизии особого назначения имени Ф.Э.Дзержинского, венки и цветы были также возложены к мемориалу военнослужащим дивизии, погибшим при исполнении воинского долга. В возложении, помимо членов городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», приняли участие глава Балашихи Сергей Геннадиевич Юров, командир дивизии Дмитрий Владимирович Черепанов, депутат Мособлдумы Владимир Николаевич Шапкин, председатель городского Совета депутатов Геннадий Владимирович Попов, представители администрации, депутатского корпуса, общественных организаций.
Затем в Гарнизонном доме офицеров ОДОН имени Ф.Э.Дзержинского состоялось торжественное собрание, которое началось и завершилось исполнением «Марша «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В ходе торжества состоялось чествование воинов-интернационалистов, вернувшихся домой из дальних походов. Председатель правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Георгиевич Яковлев зачитал поздравление Президента РФ Владимира Владимировича Путина с 29-й годовщиной вывода войск из Афганистана, поступившее в адрес ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». С праздником воинов-интернационалистов поздравили и вручили им награды глава городского округа Балашиха Сергей Геннадиевич Юров, депутат Мособлдумы Владимир Николаевич Шапкин, председатель городского Совета депутатов Геннадий Владимирович Попов.
Минутой молчания почтили собравшиеся память солдат и офицеров, которые пали на поле брани как герои, с честью выполнив свой воинский долг. По доброй традиции букеты цветов и подарки были вручены членам семей военнослужащих, погибших в горячих точках планеты.
Яркими выступлениями украсили торжество талантливые исполнители Ансамбля песни и пляски ОДОН имени Ф.Э.Дзержинского и рок-группы «Взвод».
В этот же день по многолетней традиции Балашихинским городским отделением «БОЕВОЕ БРАТСТВО» был организован поминальный обед с участием родителей и вдов героев-земляков, погибших в Афганистане и других горячих точках планеты.
«Для ветеранов боевых действий память о годах, опаленных войной, о погибших товарищах священна, — подчеркнул председатель правления Балашихинского городского отделения МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Георгиевич Яковлев. — Уже не одно десятилетие мы организуем памятные мероприятия, приуроченные к очередной годовщине вывода войск из Афганистана, и, отмечая эту дату, отдаем дань уважения не только воинам-афганцам, но и всем нашим соотечественникам, которые с оружием в руках, с честью и достоинством выполняли приказ Родины, защищая её интересы вдали от одной земли. Сегодня, когда наши военнослужащие самоотверженно сражаются с террористами в Сирии, мы с полным правом можем говорить о преемственности поколений, преемственности отечественных ратных традиций и гордиться, что на страже интересов Российского государства, как и в былые годы, стоят настоящие патриоты Отчизны».
Балашихинское городское отделение МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Читайте также: