Ветераны спецназа провели встречу со школьниками


В преддверии Дня защитника Отечества ветераны спецназа провели встречу с юными балашихинцами.
Мероприятие с участием членов Балашихинского городского отделения Московского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошло в школе №3 микрорайона Павлино, которая на протяжении ряда лет является городским ресурсным центром патриотического воспитания учащихся средствами музейной педагогики.
В 2011 году при непосредственном участии городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в этой школе был открыт уникальный музей «Наследие», один из залов которого посвящен Группе специального назначения «Вымпел». С момента открытия музея ветераны и сотрудники спецподразделения «Вымпел» стали частыми гостями школьников.
20 февраля, в канун Дня защитника Отечества к юнармейцам и учащимся девятых классов пришли ветераны спецназа «Вымпел» — председатель Балашихинского городского отделения МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» полковник запаса Сергей Яковлев и полковник запаса Владимир Силантьев.
Ребята с большим интересом посмотрели документальный фильм, посвященный расположенному на балашихинской земле легендарному подразделению спецназа – гордости и славе России. После выступлений ветеранов, рассказавших о проводимых в разные годы сотрудниками спецподразделения операциях (среди которых — штурм Дворца Амина в Кабуле, освобождение заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве и в школе №1 города Беслана), дети задали гостям немало вопросов. Ребят интересовало, как стать сотрудником спецподразделения «Вымпел», какими качествами должен обладать боец спецназа, что он должен знать, уметь и как этому научиться. Гости подробно отвечали на каждый вопрос, заданный школьниками.
«Подобные встречи играют большую роль в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, — считает председатель правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Яковлев. – Мы часто организуем в школах города мероприятия с участием боевых офицеров. И неизменно такие встречи вызывают огромный интерес у ребят. Кто, как не воины, посвятившие жизнь службе на благо Отечества, лучше других могут рассказать детям о боевых традициях, верности присяге и воинскому долгу, о подвигах, совершенных защитниками Отчизны во имя родной страны. Мы уверены, что детям, подросткам, молодежи необходимо хорошо знать историю нашей Родины, помнить имена героев, погибших за неё, гордиться доблестью и славой защитников Отечества».

Читайте также: