Более 300 человек посетили выставку «Афганская война в судьбах подольчан»

Свыше 300 человек посетили выставку «Афганская война в судьбах подольчан», которая проводилась с 29 января по 26 февраля в подольском краеведческом музее. Кроме того, для школьников Большого Подольска были проведены экскурсии, которые посетили 145 ребят из школ №17, 20, 25, 31, 32, гимназии №7, школы №4 поселка Львовский и школы поселка Быково.

В ходе экскурсий школьникам показали короткометражный документальный фильм «Подольчане», который рассказывает о жителях Подольска и Подольского района, которые погибли при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан.

Организаторами выставки выступили подольский краеведческий музей и подольское отделение межрегиональной общественной организации «Союз десантников» во главе с председателем ОМОО «Союз десантников» в Подольске, членом Общественной палаты Подольска Владимиром Быковским.

Всего в расширенной экспозиции было представлено 140 экспонатов и 40 фотоматериалов.

Вместе с сотрудниками музея активное участие в подготовке выставки приняли члены ОМОО «Союз десантников» в Подольске Александр Силаев и Владислав Зверев.

В экспозиции были представлены документы, личные вещи и фотографии воинов-интернационалистов, обмундирование, образцы оружия. Материалы предоставлены участниками боевых действий в Афганистане: Владимиром Быковским, Андреем Плиевым, Андреем Галаевым, Игорем Нарыжным, Вячеславом Рассамакиным и другими.

Основной акцент сделан на боевых действиях в Афганистане, вместе с тем, часть экспозиции рассказывает и о событиях на Северном Кавказе, которые пришлись на середину девяностых – начало двухтысячных годов. Отдельные стенды были посвящены подольчанам Герою Советского Союза Олегу Юрасову и  Герою России Александру Монетову.

Воины-интернационалисты Подольска, школьники, участники локальных войн за организацию и проведение выставки благодарят директора подольского краеведческого музея Любовь Слащеву и заведующую экспозиционным отделом  краеведческого музея Ольгу Левицкую.

 

Читайте также: