Руководитель Орехово-Зуевского «БОЕВОГО БРАТСТВА» принял участие в форуме Наставник


Руководитель Орехово-Зуевского городского отделения Московского областного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Федосеев Дмитрий Николаевич принял участие в всероссийском форуме Наставник, который открылся в Москве на ВДНХ.
В России хотят возродить уникальную традицию наставничества, заложенную в советское время. Об этом сегодня говорили на всероссийском форуме, который открылся в Москве на ВДНХ.
В форуме участвуют больше 10 тысяч человек. Среди них — представители администрации президента, чиновники, кадровики крупнейших организаций и просто люди, имеющие богатый опыт в какой-либо области.
На площадках форума развернулся жаркий спор о том, может ли заменить реального наставника Интернет. Мнения по этому поводу разделились. Кто-то заявил, что некоторые знания действительно можно почерпнуть из онлайн-учебников и видеоблогов. Другие утверждали, что только учитель может помочь достичь настоящих высот.
Задачу возродить институт наставничества поставил Владимир Путин. Президент неоднократно подчёркивал, что в мире сейчас идет напряженная борьба за интеллектуальные ресурсы и что для нашей страны очень важно не потерять ни одного талантливого человека.
В Москве форум продлится до 15 февраля. В рамках мероприятия также состоится всероссийский конкурс на звание лучшего наставника. Победители и финалисты получат денежную премию — от 100 до 300 тысяч рублей. Такие же мероприятия пройдут и в других регионах России.

Читайте также: