Ветераны Балашихинского «БОЕВОГО БРАТСТВА» вспоминали об Афганской войне

В подмосковной Балашихе 14 февраля в преддверии 29-годовщины вывода войск из ДРА прошла встреча участников боевых действий в Афганистане с личным составом Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское».
Председатель правления Балашихинского городского отделения Московского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Яковлев и члены отделения, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в ДРА, рассказали офицерам полиции о том, какие события стали причиной принятия решения о вводе ограниченного контингента советских войск на афганскую территорию, о подвигах наших военнослужащих в Афганистане.
С большим интересом полицейские посмотрели документальный фильм о подготовке и проведении спецоперации по штурму дворца Тадж-Бек в Кабуле 27 декабря 1979 года, а также заслушали выступление непосредственного участника этой спецоперации – члена городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковника запаса Григория Осипова.
Председатель правления Балашихинского городского отделения МОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Яковлев подробно проинформировал стражей порядка о проводимой городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» работе по увековечиванию памяти земляков, погибших в Афганистане и других горячих точках планеты.
Говоря об Афганской войне, участник боевых действий в ДРА полковник запаса Сергей Яковлев рассказал сотрудникам полиции о человеке, которому первому за период войны в Афганистане было присвоено звание Героя Советского Союза — о легенде спецназа госбезопасности, командире КУОС полковнике Григории Ивановиче Бояринове. Он не только осуществлял руководство спецоперацией в декабре 1979 года в Кабуле, целью которой являлось свержение афганского диктатора Амина, но и сам участвовал в штурме дворца Тадж-Бек и погиб в бою как герой. В канун 100-летия со дня образования органов ВЧК-КГБ-ФСБ, которое отмечалось 20 декабря прошлого года, в Балашихе была торжественно открыта улица Бояринова и мемориальная доска на одном из домов с увековеченным на ней именем героя. Инициаторами открытия мемориальной доски и улицы Бояринова выступили Ассоциация «Группы «Вымпел» и Балашихинское городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА».
«Такие встречи очень важны для осуществления планомерной работы по формированию высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, прежде всего, у молодых сотрудников полиции, которые совсем недавно поступили на службу в органы внутренних дел, — отметил председатель правления городского отделения «Боевого братства» Сергей Яковлев. — Отрадно, что руководством Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» уделяется большое внимание работе по патриотическому воспитанию личного состава, формированию чувства уважения к славным страницам истории страны, подвигам героев-земляков, сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих. А наше городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» всегда с готовностью поддерживает данное направление деятельности, помогая стражам правопорядка в работе по патриотическому воспитанию».

Читайте также: