НЕПОБЕДИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ

23 февраля 2018 года российской армии исполняется 100 лет. Никто не сомневается, что если бы отмечалась дата рождения русской рати, то измерялось бы это не годами, а веками. Тогда из глубины столетий пришли к нам и стойкость, и твердость, и беззаветное мужество, которое и сделало нашу Армию “… непобедимою и легендарною”.
В школах Истринского района Московской области 16 февраля прошли праздничные конкурсы, фестивали смотры строя и песни.
Правление Истринского районного отделения Московского областного отделения ВООВ “БОЕВОЕ БРАТСТВО” особое внимание уделяет школам, воспитанниками которых были герои афганской войны. 16 февраля мы побывали в Костровской средней школе, где эти праздники проводятся не только к праздничным датам, а давно стали традицией. В школе много лет существует Музей Боевой Славы, где бережно хранятся экспонаты не только времен Великой Отечественной войны, то и личные вещи, письма, фотографии 17 воинов-афганцев. Среди них погибшие в Афганистане выпускник школы Роман Аменицкий и последний Герой Советского Союза летчик Александр Голованов.
Строгое жюри, в его составе были руководитель Истринского отделения “БОЕВОГО БРАТСТВА” Николай Гирев, член правления организации Татьяна Щербаненко, ветераны афганской войны выпускник Костровской школы Александр Эсаулов и Алексей Абрамов, руководитель Костровского территориального округа Любовь Раева, офицеры воинской части г.о. Восход: ст. лейтенант Марат Сафин и ст. прапорщик Александр Гранкин, Председатель Совета ветеранов Костровского т. о. Любовь Балмусова — высоко оценило выступления ребят.
Было видно, что этот смотр для них не просто “очередное мероприятие”, а то,”….. с чего начинается Родина…”. А победителями в этом смотре стали: в группе младшеклассников команда 1 класса, в группе средних классов — команда 6 «Б», в упорной борьбе среди старших ребят 1-е место разделили 10 и 11 классы.
Руководитель Истринского районного отделения ВООВ “БОЕВОЕ БРАТСТВО” майор-танкист Николай Гирев вручил директору школы Наталье Корольченко Грамоту организации “За большую работу по военно-патриотическому воспитанию школьников и активное участие во Всероссийской программе “Память сильнее времени”.
— Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя, ( Св. Ев.) “ — такими словами из Святого Евангелия предварила начало смотра строя и песни директор школы, заслуженный учитель Российской Федерации, член ОП г.о. Истра Наталья Корольченко.

Татьяна ЩЕРБАНЕНКО — член Правления Истринского отделения
ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Читайте также: