207 лет со дня образования внутренних войск МВД РФ

24 марта 2018 года, на кануне 207-летия со дня образования внутренних войск МВД РФ члены Орехово-Зуевского районного отделения МОО ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» возложили цветы к обелиску ореховозуевцам погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах и почтили память ребят, минутой молчания. А также поздравили ребят, служивших срочную службу в ВВ МВД РФ, ветеранов боевых действий — Ивана Черняева и Эдуарда Ильчука.
Созданные в далёком 1811 году внутренние войска, которые тогда были названы Инспекцией внутренней стражи, всегда были надёжной опорой России. И в военное лихолетье, и в мирное время солдаты правопорядка не раз доказывали верность присяге и воинскому долгу.
Вы и ваши боевые товарищи покрыли себя неувядаемой славой в сражениях под Москвой и Ленинградом, в партизанском движении и при штурме Берлина, а летом 1945-го выполнили поистине историческую миссию – в ходе легендарного Парада Победы пронесли и швырнули на брусчатку Красной площади поверженные знамёна и штандарты разгромленных нацистских войск.
День внутренних войск МВД России» отмечается согласно Указу президента РФ Бориса Ельцина № 394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации», который был подписан в Кремле 19 марта 1996 года.
Сегодня внутренние войска МВД России – это мощные, хорошо подготовленные и оснащённые части и подразделения. За последние годы многое сделано для нейтрализации террористических и экстремистских угроз и на «отлично» справляются с обеспечением общественной безопасности населения России.

Евгения Черняева

Читайте также: