В едином строю


На минувшей неделе,11 апреля, исполнилось 20 лет Московскому областному отделению Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Спустя несколько дней, в прошлое воскресенье 15 апреля, на центральной площади Электростали состоялся посвящённый этой годовщине митинг, организованный городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА».
С просьбой прокомментировать событие мы обратились к руководителю Электростальского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрию Латынину: «Сегодня мы решили собраться здесь, у памятника Ленину, чтобы рассказать жителям города о деятельности нашей организации в городе, Подмосковье, России. О том, как мы занимаемся с подрастающим поколением, со школьниками, что делаем для ветеранов, для мам погибших военнослужащих.
На митинге недаром присутствуют флаги практически всех родов войск Российской армии – наша организация объединяет в своих рядах тех, кто служил в Военно-морском флоте, в пограничных войсках, в воздушном десанте и многих других. Сейчас в «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приходят молодые ребята, которые воевали в Сирии, на Северном Кавказе. К сожалению, войны продолжаются, а поскольку они продолжаются – значит есть и их участники. Они не всегда комфортно чувствуют себя в мирной жизни, не всегда вписываются в неё. Вот для этого и существует наша организация, в которой каждый участник боевых действий может находиться бок о бок со своими боевыми товарищами, ощущать себя в одном с ними строю. Помогаем мы также и инвалидам боевых действий.
Добавлю, что по уставу членом «БОЕВОГО БРАТСТВА» может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста и разделяющий цели нашей организации. Неважно участвовал в боевых действиях или нет – главное, чтобы ощущал себя патриотом России и стремился помогать людям, своему городу, своей стране».

Читайте также: